ما هى خطوات الزياره البيعيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali , مندوب مبيعات , شركه البردى لصناعه الورق (( فاين ))
تاريخ النشر: 2013/11/05
الخبير
من قبل الخبير , مدير أجهزة الحاسب الآلي المركزي , مردا بيس

لمعرفة خطوات الزبارة البيعية للنجاح في اكمال البيع بعد كسب ثقة العميل انصحك بالرجوع لهذه المقالات

كيف تكسب ثقة العميل بسبع خطوات ليقوم بالشراء منك

كيف تنجح في المبيعات؟ خطوات اكمال البيع وانجاز الصفقات

احمد عبيد
من قبل احمد عبيد , مندوب مبيعات , شركة ابناء احمد صالح كعكي

فتح باب للحوار

تقييم مدي الحاجة

تقدير امكانية العميل

تقديم عرض المندوب

اتمام الصفقة

تحديد موعد جديد للعميل للمتابعه

Samy Hosny
من قبل Samy Hosny

التحضير والبحث: قبل الزيارة، يجب عليك الحصول على معلومات كافية عن العميل المحتمل، مشكلاته المحتملة، وكيفية تلبية احتياجاته. تحضير نفسك بالمعلومات اللازمة سيساعدك في تقديم عرض مبيعات فعال. تحديد الهدف: حدد ما تريد تحقيقه خلال الزيارة. هل تهدف إلى بيع منتج محدد؟ هل تريد فتح فرصة للتعاون في المستقبل؟ تحديد الهدف سيساعدك في توجيه الزيارة بشكل أفضل. تقديم نفسك وشركتك: في بداية الزيارة، قدم نفسك وشركتك بشكل واضح. أبدأ بتسليط الضوء على القيمة التي يمكن لشركتك تقديمها للعميل. تحليل احتياجات العميل: اسمع بعناية ما يقوله العميل بخصوص احتياجاته ومتطلباته. اطرح أسئلة فعّالة لفهم تحدياته وكيف يمكن منتجاتك أو خدماتك مساعدته. تقديم الحلول: بناءً على ما تعلمته عن احتياجات العميل، قدم الحلول التي تلبي تلك الاحتياجات. تحدث عن فوائد منتجاتك أو خدماتك بطريقة تركز على حل مشكلات العميل. التعامل مع الاعتراضات: إذا قدم العميل اعتراضات أو مخاوف، فكن استعدادًا للتعامل معها بشكل محترف. استمع بعناية وحاول توضيح كيف يمكن أن تتغلب منتجاتك أو خدماتك على تلك المخاوف. التفاوض والاتفاق: إذا كان هناك اهتمام من جانب العميل، قد تحتاج إلى التفاوض بشأن تفاصيل الصفقة. حدد الشروط بوضوح وتأكد من توضيح أية تفاصيل مهمة. إغلاق الصفقة: بمجرد التوصل إلى اتفاق، قدم نموذج الطلب أو العقد بشكل واضح. تأكد من أن العميل يفهم تفاصيل الاتفاق والخطوات التالية. استكمال الإجراءات الإدارية: بعد إغلاق الصفقة، قد تحتاج إلى استكمال الإجراءات الإدارية مثل تقديم الأوراق المالية أو ترتيبات الدفع. متابعة ما بعد البيع: بعد إتمام الصفقة، تأكد من متابعة العميل لضمان رضاه وتقديم الدعم إذا كان هناك أي استفسارات أو مشاكل. وبعد كافة الخطوات يجب تحليل الزياره البيعية و مراجعه تحقق الأهداف

Ahmed Ali
من قبل Ahmed Ali , مندوب مبيعات , شركه البردى لصناعه الورق (( فاين ))

تمام بس فى حاجه مهمه انت نسيتها