هل الزيارة البيعية عشوائية أم لها خطوات و إن كانت هذه الخطوات موجودة فما هي؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP
تاريخ النشر: 2016/12/25
Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

أعزائي المكتوب بسؤالي الزيارة البيعية و ليست الزيادة البيعية و التي تعني ذهاب رجل البيع الى عملائه ضمن دورات منتظمة لبيع منتجاته أو نقديم خدماته

و التي عادة لا تكون عشوائية إنما منتظمة و مرتبة لمن يعملون بشكل احترافي و تتكون من :

- التحضير للزيارة و تحديد الهدف منها

- جرد و حساب الموجود من المنتج المحدد ( سواء في أماكن العرض أو في المخزن ).

- إعادة تقييم الهدف

- تقديم ما نود بيعه للعميل

- إتمام الصفقة و أخذ موافقة العميل عليها

- تسجيل الفاتورة

- تسليم ما تم بيعه للعميل و عرضه بشكل واضح

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

لا يوجد عشوائية في البيع ولا في الزيارات يجب ان يكون هناك خطوط سير منتظمة لزيارة ومواقيت محدده لعملاء لا يتأثر ولا يؤثر على العملاء وأوقات الراحه والذروة العمل لديهم وأهداف محدده لزيارة.

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

الزيادة البيعية يمكن أن تكون لأسباب خارجية لا علاقة للمؤسسة بها ويمكن أن تكون بفضل جهود المبيعات ويمكن أن تكون للسببين معاً وعلى كل حال يجب على المؤسسة العمل على زيادة مبيعاتها بما يضمن لها النمو والاستمرار وذلك من خلال تحسين الأداء وتحفيز المندوبين وتحسين خدمة العملاء وعمل الإعلانانت والبروموشنات اللازمة وإدارة المبيعات الفعالة من خلال متابعة خطوات البيع بدءا من التنيقيب عن الزبائن غلى مقابلتهم والتعرف على احتياجاتهم وطرح المنتج عليهم والحلول التي يقدمها والإجابة على أسئلتهم والرد المقنع على اعتراضاتهم وإقفال البيع بنجاج وتقديم أفضل خدمة لما بعد البيع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الزيارة العشوائية تكون لمواد ذات صفات متدنية وأحيانا تكون فترة الصلاحية قريبة من الإنتهاء , أما بالنسبة لمواد لها سمعة في السوق لايمكن تطبيق العشوائية هنا ...

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة خطوات الزبارة البيعية للنجاح في اكمال البيع بعد كسب ثقة العميل انصحك بالرجوع لهذه المقالات

كيف تكسب ثقة العميل بسبع خطوات ليقوم بالشراء منك

كيف تنجح في المبيعات؟ خطوات اكمال البيع وانجاز الصفقات

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام

لا يوجد زيادة عشوائية في البيع بل من الممكن وبصورة ضئيلة جدا ( الحظ أو فقدان صنف) بينما من المؤكد أن هناك خطوات مدروسة في الزيادة البيعية كما تسميها أنت .

فمن الظروري دراسة السوق وحاجاته ووضع استراتيجيات هادفة وتوسيع نقاط  البيع والتخطيط والعمل الجماعي للحصول على زيادة بيعية

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير