كيف تقييم موظفيك كمدير لمؤسسة هل بساعات حضورهم العمل ام بانتاجية الموظفين

كيف تقييم موظفيك كمدير لمؤسسة هل بساعات حضورهم العمل ام بانتاجية  الموظفين

تم إضافة السؤال من قبل saba ramadhan , Office Adminstrator , Chemonics international
تاريخ النشر: 2015/02/10
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أغلب المؤسسات والشركات تقيم موظفيها عبر عناصر التقييم التالية :

1- كمية الإنتاج

2- الجودة

3- المواظبة في العمل

4- التعاون مع الزملاء

5- المبادرة

6- الدافعية

ولكن المشكلة هي على ماذا يعتمد المسؤول عندما يبدأ بوضع الدرجات والأوزان لكل معيار . إنه في أغلب تلك المؤسسات يضع المسؤول الدرجات لإعتبارات أخرى بعيدة كل البعد عن الحقيقة أو في بعض الأحيان يعتمد على تقديرات تفرضها عليه الحالة النفسية . فيظلم موظف مستحق وجدير ويجامل آخر لأمر حقير.

الأفضل هو إستخدام التقييم الشامل :

 لقد نجحت شركة ديل Dell التي تصنع الكمبيوتر في الولايات المتحدة، بعدما استخدمت التقييم الشامل، وقد أدت النتائج إلى تغييرات جوهرية في النظام الإداري المتبع بها، بما في ذلك إجبار الإدارة العليا على أن تكون أكثر احتكاكًا بالعمليات اليومية والسماح بالفرص الروتينية والمعتادة للإدارة كي تتفاعل مع المرؤوسين ).

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

اولاً :المدير الذي يبحث عن الحضور والانصراف من غير الانتاج هو مدير فاشل

ثالني : الموظف الذي يبحث عن الحضور والانصراف من غير الانتاج لايستمر في العمل

الثالث : الموظف الذي يحضر الى العمل وينتج حتى لوفي وقت اجازته ويعمل طيلة الاسبوع وفي كل وقت ولا يياس هذا هو الموظف المثالي الذي يستحق التحفيز والاحترام والتقدير  لانه هو المنتج الوحيد.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تقييم شامل

يحتوي على المهارات الشخصية

بيانات عامة

المهارات السلوكية

المهارات العملية والعلمية

الملاحظات الادارية

لاعطاء تقييم شامل بصورة شبه شاملة وعادلة

Nancy Samaan marzouk
من قبل Nancy Samaan marzouk , Marketing manager , Light line

بالاثنين لان الموظف الجيد هو الملتزم بمواعيده ومظهره وان يحقق عمله عل اجمل وجه بكفأة عالية

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

معقول نحاسبهم على حضور الجثث فقط ؟؟ الانتاج حتى لو نصف ساعة فقط

محمود راضي
من قبل محمود راضي , مدير تنفيذى , ذروة الاعمار للمقاولات

بانتاجية الموظفين مع عدم التغافل عن ساعات العمل لانها عنصر مهم من عناصر الانتاج

saad alamri
من قبل saad alamri , مشرف خدمة عملاء بمركز الأتصالات , شركة هرفي للأغذية Herfy

تحيه طيبه,

من وجهة نظري أن التقييم الناجح يكمن في :1- ماذا قدم الموظف من نشاط وإبداع في العمل2- هل رفع من حظوظ مؤسسة العمل وساعد في تقدمها3- إنضباطه وإنجاز مهامه هي من أساسيات العمل.

كل الشكر

سعد العمري

عبدالرحمن عبدالله المحارب
من قبل عبدالرحمن عبدالله المحارب , مقيم معتمد عضو الهيئة السعودية للمقيمين , عضو اللجنة العقارية بالغرفة التجارية يتبوك

بالاثنين معاً لان الموظف الجيد يجب ان يكون ملتزماً وذو انتاجية عاليه

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

 كمدير  لمؤسسة يجب عليا الالتزام بنظام تقييم الاداء المتبع:

اغلب نظم التقييم تعتمد على تقييم النتائج، والسمات الشخصية، والالتزام ولكن باوزان نسبية مختلفة.

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

الافضل ان يكون تقييمك يشمل جميع جوانب العمل والاهم تقييم الانتاجيه يليها الانضباط فهو ايضا من اساسيات العمل

sultan kuhail
من قبل sultan kuhail , مساعد اداري , مؤسسة مسك الخيرية

التقييم بالانتاجيه افضل من التقييم بساعات الحضور والانصراف لانها تجعل الموظف يعمل بكل وقت وكل مكان ويكون التجاوب مع متطلبات العمل اسرع ، والهدف من الموظف الانتاجيه وليس حضور وانصراف دون انتاجيه ، وكانت لي تجربه مع الموظفين الغير إداريين بحثهم على عدم الالتزام بساعات الحضور والانصراف والالتزام بأهداف العمل وسرعة الانجاز وتم رفع الانتاجيه بهذي الطريقه الى3 اضعاف ماكانت عليه من قبل ولله الحمد ، اما الموظفين الاداريين عليهم الاتزام بالحضور والانصراف .