ماهي خطوات الزيارة البيعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Belal Saleh Abdel Hady Abdel Khalek , Sales Manager , pladis global
تاريخ النشر: 2017/12/21
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة خطوات الزبارة البيعية للنجاح في اكمال البيع بعد كسب ثقة العميل انصحك بالرجوع لهذه المقالات

كيف تكسب ثقة العميل بسبع خطوات ليقوم بالشراء منك

كيف تنجح في المبيعات؟ خطوات اكمال البيع وانجاز الصفقات

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

الزيارات البيعية تسند لرجل المبيعات وبالأخص ( مندوب المبيعات ) وممثل الشركة ولا بد من اتخاذ خطوات محسوبه يعكس الأثر الإيجابي وقطف ثمار هذه الزيارات والخطوات كالتالي

* يجب على رجل المبيعات الاحتفاظ بسجل يدون عليه معلومات عن العميل في كافة التفاصيل ولحظة وصول رجل المبيعات للعميل تحدد هدف الزيارة من قبل رجل المبيعات

* رجل المبيعات الناجح يتمتع بالكياسة واللباقة ولحظة اللقاء مع العميل يباشره في طرح السلام المقرونه بالإبتسامه ويداعبة في أسئلة مثيرة للإهتمام ومهنية

* يجب أن يتمتع بنظرة تفحصية من خلال ملاحظة أرفف العميل والمقارنة في مخيلته ما قد باعه في الزياره السابقة وما هو متوفر حال المشاهدة ومعرفة حجم الاستهلاك للمنتج الذي يقوم في بيعه للعميل وتدوين النواقص لديه

* رجل المبيعات في كل زيارة يجب الترويج الدائم باسلوب متجدد وهنا يجب الإشارة إلى أن مدير المبيعات واجبه الصباحي ومن خلال الاجتماع     اليومي أن يجدد الطاقة لدى رجال المبيعات وحثهم على الإبتكار والإبداع

* بعد إتمام تسليم المنتجات للعميل يقوم على إصدار الفاتورة حسب السياسة المتبعة في الشركة إن كان ذلك دفتريا أو بواسطة جهاز متنقل مرتبط مع إدارة الشركة والقسم المختص

* يجب على رجل المبيعات حث العميل على تنمية المبيعات ليحقق هدف الزيارة

* تدوين طلبيات للزيارة القادمة ضمن سجل خاص معد لهذه الغاية وتوقيع العميل على هذه الطلبيات ليصار العمل عليها مع إدارة الشركة

* تدوين أي ملاحظات تطرح من العميل أو أي ملاحظة هو شاهدها ومناقشتها مع مدير المبيعات لإيجاد حل

* بعد الانتهاء يجب شكر العميل ومبادلته التحية والتودد باسلوب جيد والإتفاق على موعد الزيارة القادمة ويخرج وهو يترك أثر طيب لدى العميل

* رجل المبيعات النشيط يقوم دائما في البحث عن عملاء جدد مع الحفاظ على العميل القائم

وغالبا ما يتم دراسة السوق من قبل مدير التسويق ومدير المبيعات من خلال معلومات وتفاصيل تم المشاركة بها مع رجال المبيعات خلال الاجتماعات ويتم إتخاذ قرارات في إدخال منتجات جديده أو زيادة كميات المخزون أو طرح عروض ترويجية أو تنشيط منتج قليل البيع

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير