ماهي خطوات الزيارة وهل لها دور مهم في تنمية المبيعات أو فتح اسواق جديدة ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed marey , مندوب مبيعات , الشركة المتحدة للصيادلة
تاريخ النشر: 2015/01/12
akram azmy nasrallah
من قبل akram azmy nasrallah , Branch manager at north , الشركة العربية لمنتجات الالبان

خطوات الزيارة لمندوب المبيعات كالتالى :

اولا التحضير : وهو تحضير كل ما يتعلق بعملية البيع من ادوات ( دفاتير الفواتير - الالة الحاسبة - القلم - التقرير اليومى-----------)

ايضا تحضير الهدف اليومى مثال ( الهدف المالى - هدف الكراتين - هدف العروض والانشطة التسويقية -------------)

ثانيا كشف الرفوف: اي معرف كل ما يخص منتجك ومنتج المنافس الموجود على الرف مثال ( الكميات - تواريخ الانتاج للمواد الغذائية - العروض الموجود من المنافس )

ثالثا كشف المخزون: اي معرف الارصدة الموجودة بالمخازن من منتجاتك ومنتج المنافس وايضا اي ملاحظات اخرى

رابعا وضع الاهداف : اى عمل طلبية مقترحة من خلالك للعميل فى ضوء ما شاهدة بكشف الرف وكشف الخزون

خامسا خطوة البيع المقنع : وهى تنقسم الى

1- ملخص الموقف ( ظروف حالية - احتياجات - عوائق - فرص )

2- الفكرة

3- كيفية تنفيذ الفكرة

4- التاكيد على الفوائد

5- الاغلاق

وهذة الخطوات تحتاج الى شرح مفصل

سادسا تحرير الفاتورة: اى كتابة الفاتورة للعميل

سابعا التسعير للمنتجات

ثامنا التحصيل

تاسعا التحليل للزيارة : اى معرفة مدى نجاحك فى تحقيق اهدافك فى هذة الزيارة

وشكرا

وليد محمد سليمان الكمشيشي الكمشيشي
من قبل وليد محمد سليمان الكمشيشي الكمشيشي , مدير مبيعات , االمجموعه الدوليه للدهانات الحديثه

النزول الي العميل مع احضار ملخص عما تريد تقديمه له مع عرض افل العروض التي تقدمها الشركه ومحاووله اقناعه بما هو جديد واعطاؤه عينه مجانيه عن هذا المنتج يساعد في فتح افاق جديده والتوسع

mohammed marey
من قبل mohammed marey , مندوب مبيعات , الشركة المتحدة للصيادلة

استاذ وليد شكرا لمدخلتك ولكن يوجد خطوات في الزيارة سواء كانت ناجحة او لا لم تذكرها بعد