احتاج رأيكم بشركه عرضت علي العمل فتره تجريبيه ٦ شهور بعد توقيع العرض. وعند انتهاء المده يتم توقيع العقد ..هل يوجد اثار سلبيه علي انا ك موظف تجريبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Alrubei
تاريخ النشر: 2020/01/25
Yaser Alyousfi
من قبل Yaser Alyousfi , executive office manager , AlQaryan

فترة التجربة حسب نظام العمل هي 90 يوم قابلة للتمديد لمدة مماثلة  بموافقة الطرف الثاني ( الموظف) أي انه لا يمكن تمديد الفترة بدون التوقيع او اقرار منك على موافقة تمديد الفترة والا سيتم اعتبار قد اجتاز فترة التجربة دون اشعار من الشركة . ولكن في كل الأحوال فترة التجربة هي عبارة عن فترة تجربة لكلا الطرفين سواء الشركة أم الموظف من الممكن أن لا يتناسب معك الجو العام للشركة وفي هذه الحالة خلال فترة التجربة بامكانك تقديم الاستقالة ولا يترتب عليك شيء كما هو الحال مع الشركة

بالتوفيق

Hossam Ahmed
من قبل Hossam Ahmed , مساعد مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية HR Specialist , JPF - Jeddah Paints Factory

تحية طيبة وبعد،،

في هذه الفترة يحق لكلا الطرفين فسخ العقد خلال هذه الفترة دون أي اثار مترتبة على العقد،وفي هذه الفترة يكتشف كل طرف الطرف الآخر، والشئ الأكيد أنه في حال اثبت الموظف جدارته بتلك الفترة فيستحيل على الشركة التخي عن الموظف بأي طريقة كانت.بالتوفيق.

Sarhan Hamood Hamed  Al Khanbashi
من قبل Sarhan Hamood Hamed Al Khanbashi , التدريب والتطوير , الهيئة العامة للدفاع المدني والإسعاف

عزيزي الكريم

التوفيق من الله في كل امور الحياة المطلوب منا هو السعي والاجتهاد والتوكل عليه

واذا هذه أول وظيفة لديك نصيحتي لك أذهب ف اكتساب المعرفة وأخذ الخبرات كفيلة بصقل الموهبة حتى ولو لم توفق.

وفقك الله وحقق مرادك