عدد كبير من الشركات تقوم بالعثور على الأشخاص المناسبين للعمل لديها دون الإعلان عن شواغرها هل تفضل هذا الاسلوب فى تعين موظفين جدد ؟ ولماذا؟

وضع سيرتك الذاتية في مواقع التوظيف الإلكترونية مثل بيت كوم الذي سيزيد من إمكانية ظهور سيرتك الذاتية و يسمح لك بالدخول إلى سوق الشواغر المعلنة و غير المعلنة.

تم إضافة السؤال من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group
تاريخ النشر: 2013/12/04

أسلوب غير مرضي لما فيه من أجحاف في حق الكثير من الذين يحلمون بفرصة وهذا يتعارض معهم تماما .

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

هذه طريقة تحصل في كثير من الشركات ولكل شركة سياستها

Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

لا افضل هذا الاسلوب ولكن للاسف هو المتبع لانه يعتمد على الواسطة وليس الكفاءات

الافضل عمل اعلان

نعم ولكن لبعض المراكز الكبيرة الحساسة التي تقتضي معرفة تامة بالشخص الذي سيتم تعيينه أما بالمراكز الأدنى الأفضل  مقابلة أكبر عدد من المتقدمين لمحاولة اختيار الأفضل .

أسلوب غير مرضي وذلك بسبب ان هناك اشخاص  يحلمون بهذه الوظيفة وهناك اشخاص تتوفر فيهم شروط قوية ومميزة ولديهم ابداع فكلا الطرفان يخسر الشركة ، وصاحب هذه المواصفات.

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

هذا الاسلوب قديم ويستغل للوظائف الادارية العليا.

nadia ahmad ali masaod
من قبل nadia ahmad ali masaod , محامية , مكتب محاماة

بالطبع  لا افضل ذلك ، في هذا الاسلوب الكثير من الاجحاف بحقوق الاخرين ك حق التقدم للوظيفه المناسبه خاصه وان كانت  في  مجال تخصصة او كان كفأ بها

MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

بوجهة نظري أن لكل شركه سياسه محدده في إختيار موظفيها

ولكن لو كنت صاحب قرار سأتخذ النظامين في الشركه ، فهناك وظائف تستوجب وضع اعلانات لشواغرها  وهناك وظائف تستطيع البحث بكل سهوله عن مبتغاك بدون أن تقوم بالاعلان عن الشاغر

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

هناك عدة اساليب فى التوظيف وهذه تعتبر احداها وهى الرائجة بالوقت الحالى وتعتبر للكثيرين من اسهل الطرق ولكن من اصعب الامور لاتخاذ القرار الصائب فيها لانها تعتمد على السمعة وسؤال الاشخاص عن المطلوب تعيينهم عن طريق الديوانيات او الاهل او المعارف ولكنها تعتبر طريقة غير حضارية وتهضم حقوق الكثيرين من الراغبين بالحصول على الوظيفة المناسبة لهم ولمؤهلاتهم وخبراتهم

اروى المعايطة
من قبل اروى المعايطة , مسؤول قسم خدمة العملاء , بنك القاهره عمان

افضله في حال وجود الكفاءه والمهاره اللازمه للشاغر في نفس المكان على ان لايتم الاعلان عن الوظيفه  اما في حال عدم وجودها يجب ان يتم الاعلان عنها واعطاء الموظف الذي يستحقها فرصته بدون اي ترتيبات اخرى

انا ضد هذا بحكم انها كيف تعرف الأفضل فهي توظف الأقوى واسطة (دعابة)