قدمت إليك شركة عرض وظيفي كـ(مشرف شؤون إدارية)، وبعد إلتحاقك بالعمل لديهم أخبرك المدير المسؤول بأنه سوف يتم تغيير المسمى الوظيفي الخاص بك ؟

من (مشرف شؤون إدارية) إلى (أخصائي شؤون إدارية) مع عدم تغيير في الراتب والمميزات الاُخرى - عدا الصلاحيات سوف تكون بدرجة أقل . ماذا سوف تكون ردة الفعل لديك، وهل ستناقش المدير المباشر المسؤول عن هذه الإدارة بهذا الخصوص أو ستتوجه إلى المسؤول عن إدارة الموارد البشرية بحكم استلامك للعرض الوظيفي منهم مبدئياً عن طريق هذه الإدارة؟ أم أنك سترضى بالأمر الواقع؟

تم إضافة السؤال من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.
تاريخ النشر: 2014/01/28
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

بالنسبة لي أقبل ومن الممكن ان استفسر عن الاسباب وهذا امر عادي الحدوث في الحياة

الوظيفيةومن الممكن ان استلم مكان افضل وميزات افضل فالانسان يمكن ان يظهر في الحياة الوظيفية

وياخذ اماكن, عالية من خلال ابداعاته بعمله وتفانيه فيه يظهر على الساحة الوظيفية والحياة بطبيعتها تحتاج المسايرة

FATIMA ZAHRA EL HARBILI
من قبل FATIMA ZAHRA EL HARBILI , مساعدة طبيب اسنان , CABINET DENTAIRE

اذا كان ساحتفظ بجميع المميزات والراتب ساوافق لانه حينها لن يبقى لدي اختيار طبعا ساوافق انا لا يهمني المسمى الوظيفة  او تقليص المهام من مشرف الا مختص عادي الاهم هو العمل والجد والكسب الحلال

ahmed abdou moustafa
من قبل ahmed abdou moustafa , فورمان اعمال كهربائيه وصحيه , الهدى\رنين\الهندسيه النموذجيه\الشرقاوى\ايجيكو للاليكتروميكانيكال

اولا ان تم ذلك معى فمن الابدى ان انظر الى مستوى عملى هل غير مرضى ام لا وعليها ساعرف حينها لماذا تم تعديل وضعى الوظيفى وسوف اقبل المسمى الجديد ليس الا تحديا لذاتى وللمسئول اللذى امر بذلك والاجتهاد اكثر واكثر حتى استرد مكانتى للافضل والاعلى فليس العمل الا بالاجتهاد والصبر ومن الممكن ان يكون تغيرى الى مسمى اخر يفيدنى ويفيد شركتى اكثر من المسميات ولكن فالعمل

osama Ehsan
من قبل osama Ehsan

اذا كان ذلك أول دخولي للشركة فلا بأس بذلك لللأن ذلك سوف يعطيني بعض المزايا الاضافية للتعرف على الوظيفة التي كانت مطلوبة من وجهة نظر مستوى اداري ادنى وبالتالي التعرف على خفايا مايحدث في ذلك المستوى الاداري الادنى وبالتالي عند الترقية الى المستوى الاعلى ستكون القرارات المتخذة تتمتع بالكفاءة و الفعالية أكثر

fahad ali ALghamdi
من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working

ارفض وبشده لأَنِّي في مسمى ممتاز وترقيات تكون للأعلى وفي حالة التنزيل يجب معرفة الأسباب ان كانت غير مقنعه فلا اقبل وإن كانت تمس تقصيري في عملي وعدم القدره على ادارة الإشراف بالشكل الصحيح فإذا انا مخير مابين ارضى بالواقع الي انا فيه وتغيير المسمى او ارفض واطلع منها واستلم شهادة خبرتي بمسمى المشرف والعمل على تصليح أخطائي مستقبلاً حتى لأتتكرر مني والجد والمثابرة اكثر وأكثر حتى أكون ملم اكثر وأكثر بالمسئوليه التي على عاتقي

Hanan Al_Dhamen
من قبل Hanan Al_Dhamen , Admin. & Human Resource Officer , Leelas Kuwait General Trading Company

اقبل بالوظيفة وبنفس الوقت اراجع مسؤول الموارد البشرية لمعرفة جميع  الاسباب  واذا وجدت تفسيراتهم مقنعه لا اعترض على هذه الوظيفة .

المهم وجود خيار. اني أوفق أو أرفض ساوافق ولكن مصداقية الشركة باتت على المحك

Mohammed Al-jeaidi
من قبل Mohammed Al-jeaidi , area sales manager , As-hal Systems for Copmlate Solutions

اللي أوله شرط أخره نور

في الغالب لن أقبل بذلك كون الصلاحيات أقل و المسمى الوظيفي تغير من منصب أعلى إلى أدنى.

في البداية سوف أتناقس مع المسؤل عن سبب تغيير المسمى ولماذا لم يتم توضيح ذلك من البداية ؟

إذا كانت إجابته مقنعه فلابأس بقبول ذلك مع عدم وجود فروقات جوهرية في الوظيفة الجديدة  ، أما إذا  لم تكن الإجابة مقنعة فلن أقبل بذلك.

ziad el cheikh
من قبل ziad el cheikh , head of departement , expenditure controller , ministry of finance

اي علاقة وظيفية هدفها تحقيق مصلحتين ، مصلحة الشركة ومصلحة الموظف ، اذا كان التغيير المطروح يحقق هاتين المصلحتين فلا بأس به . اما اذا كان من شأنه ان يغلب مصلحة على أخرى ، فهو مضيعة لوقت الشركة والموظف مع الاشارة الى ان الوضوح والصدق في المعاملة هو اساس نجاحها . .

Hamad Al Ali
من قبل Hamad Al Ali , Security Superintendent , National Aviation Services

من الطبيعي أن تعتبر مسؤوليات الأخصائي مختلفه وتتطلب تأهيل ليتمكن مزاول المهنة من مباشرة مسؤولياته الجديدة والتي تعتبر اضافيه وبرأيي كل مسؤوليه اضافيه تحتاج الا وقت وجهد اكبر. ولكل وظيفة اجر وكذلك لابد من النظر الى حالة الموظف الاجتماعية والمادية قبل اتخاذ القرار المناسب

mohamed sweed
من قبل mohamed sweed , مدبر ادارة الشركة , لوك لايك

مع وجود نفس الصلاحيات اي علاقة وظيفية هدفها تحقيق مصلحتين ، مصلحة الشركة ومصلحة الموظف ، اذا كان التغيير المطروح يحقق هاتين المصلحتين فلا بأس به