موظف راتبه 8000 ريال كمدير موارد بشرية، عُرضَ عليه وظيفة أخصائي موارد بشرية براتب 12000 ريال ويبعد المكان عن بيته 70 كيلو والشركة القديمة ليس بها تدرج وظيفي، بماذا تنصحه؟

وغير مرتاح في عمله الأول ومقيد في كل الصلاحيات الرأي والمشورة منكم ابغى إجابات واقعية من مختصين إجابات حكيمة

تم إضافة السؤال من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي
تاريخ النشر: 2015/12/18
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

ان نزوله في التخصص وهو على درجة كبيرة من الخبرة فهو مديرا للموارد البشرية وعرض عليه منصبا اقل في التدرج الوظيفي براتب اعلى يكون افضل له حيث ان فرصته في التدرج الوظيفي اعلى بكثير فهو اكثر خبرة من الوظيفة المطلوبة وامكانياته تتفوق على الوظيفة المطلوبة وبالتالي سيثبت جدارته واستحقاقه للترقيات في اسرع وقت ممكن كما ان العرض في كافة الاحوال مفيد جدا بالنسبة له في فرصته في الترقي والراتب وتدرجه الوظيفي وان كان سيحتاج لاثبات جدارته كما ان الشركة ليت على مسافة بعيدة فهي تقل عن نصف ساعة او اكثر واعتقد انها لن تكون مرهقة في حال توافر سيارة

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

اتفق مع اجابة الاخوة الافاضل  , ومشروتي لك اولا دارسة  نشاط المنشاءة الجديدة جيدا من ناحية النشاط, التدرج الوظيفي والجو العام للعمل , فاذا ما توفرت بالاضافة الى الزيادة الجيدة للراتب فيمكنك التوكل على الله والألتحاق بها , اما اذا كان المسمى الوظيفي فى الشركة الاولى مجرد اسم  فلا حرج من ان الانسان يبدا من جديد

استخر رب العالمين   وارحل  الكيلو طالما في سيارة   مايهم

ابراهيم الهواري
من قبل ابراهيم الهواري , مسئول التوظيف , ايتوال لصناعة وتجارة الحلوى

اعتقد ان الراتب لا يمكن قياسه ف المقام الاول فمن وجهة نظري البسيطه يجب ان يقيس قبول او رفض الوظيفه ع الاسس الاتية

1. الامان الوظيفي حيث ان بعض الشركات تستعيين بالخبرات لمجرد بناء سياسات الشركة ثم يتم الاستغناء عنهم لمجرد بناء هذه السياسات

2. التدرج الوظيفي من الهام ان يبحث الشخص عن الاتدرج الوظيفي داخل الشركه ومدى التزام هذه الشركة ب معايير التدرج الوظيفي

3. الخبرات من الضروري البحث عن الشركات التي تزيد من خبرة الشخص حيث ان الخبرة لها عامل في تكوين الراتب

4. الراتب لابد ان يكون كافيا لمستلزمات الحياه لدى الموظف وان يحقق له الامان في المعيشه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بداية استخر الله سبحانه وتعالى

ثانيا المغامرة اوقات كثيرة جدا تكون لها فوائد كبيرة شرط التأكد من خوض التحدي وتجنب الخسائر

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

أتوكل علي الله .. التغيير مطلوب الله يرزقك

Hasan AlKhateeb
من قبل Hasan AlKhateeb , رئيس قسم التنظيم الإداري , الهيئة العامة للغذاء والدواء

تحكم أمور والفروق بين التالي قوة وسمعة المنظمة مزايا المنظمة طبيعة العمل الارتباط الوظيفي وغيرها من الأمور تجد الخبره في منظمة قوية وكبيرة تعادل مرتين وأكثر من المنظمة الصغيره

سعود سليمان  الشمري
من قبل سعود سليمان الشمري , مدير الموارد البشريه , شركة اسمنت الجوف

الأولى . مدير موارد بشريه راتب الأولى . الثانيه . أخصائي الراتب .. انا من وجهة نظري كوني متخصص استشارات الموارد البشريه اذا كان التدرج الوظيفي فعال اؤيد الثانيه ولو ان الوظيفه اخصائي لاكن التدرج الوظيفي مفعل

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الوظيفة الحالية:

المسمى الوظيفي : مدير موارد بشرية

الراتب : ريال

 الميزات:

قرب موقع العمل؛ يعني (وصول سريع ومريح وباكر + قلة استهلاك السيارة وهذا فيه توفير لمصاريف الوقود والمحروقات).

العيوب:

١- عدم الراحة، مما يعني بيئة عمل غير صحية وهنا ينعدم الحافز ويقل. مستوى الرضا الوظيفي ويؤدي ذلك إلى فقدان الدافع وقلة الرغبة في العمل وتكون المحصلة سوء الأداء والإنجاز.

٢- تقييد الصلاحيات؛ مما يعني الحد من الابداع والابتكار والتطور  خبرة سلبية ).

٣- لا يوجد تدرج وظيفي، مما يعني عدم وجود مسار وظيفي (محلك راوح).

 الوظيفة المستقبلية:

المسمى الوظيفي: أخصائي موارد بشرية

الراتب :٠ ريال

الميزات: (غير معروفة)؟!.

العيوب: بعد مقر الوظيفة عن السكن مسافة كيلومتر.

 الرأي والمشورة :

اضافة لما ذكره الاخوة الافاضل من الآراء الصائبة ، ارى ايضا ان تدرس العرض الوظيفي جيدا، وتبحث عن ميزات وعيوب الوظيفة المعروضة ثم تقارن بين الوظيفتين، فإذا كانت الوظيفة المعروضة توفر بيئة عمل صحية، وتوفر مسار وظيفي واضح وتمتلك سياسات ترقيات وعلاوات واضحة و معلنة ومفعلة، عندها ستتضح لك الأمور ثم بعد ذلك استخر الله وتوكل عليه.

من قبل , فني , سابتكو

انصحة ان يعمل في مكان فيه تطوير وسلم وظيفي واضح  حتي لو براتب اقل ولكن هاذا العرض الراتب اكثر والبيئة افضل اكيد  لي ان فيها تدرج انصح ان يذهب لها وزيادة خبرة  التغير مطلوب مدام الوظع تقيد ولا تدرج ولا تطوير وبيئة عمل غير صحيه على النفس البشرية .يحاول يسكن جنب الشركة قريب لي انرايح و راجع كيلو  كل يوم يعني اذا الدوام5 ايام كيلو بالاسبوع يعني بالشهر كيلو  من غير مفجئات الطريق البنزين واستهلااك ولا تنسا ساهر

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

اولا عليه معرفه طبيعه العمل الاحر ودراسته جيدا وعمل مناظره بين الاثنان في كل شئ حني لا يخسر الاثنان معا ان كانت الشركه الثانه فيها ممزات اكثر وافضل مما هو فيه فلا مانع الاهم الا ينظر للماده فقط