انت كمدير للموارد البشرية طلب منك تعيين موظف فى وظيفة ماء لها ارتباط وثيق مع مجلس ادارة الشركة واجتماعاتها

كان هذا الموظف حديث التخرج  ليس لديه معرفة بالاسس والمفاهيم والقواعد المتعلقة بمجال التخصص وتقدم لك عن طريق توصيه من احد كبار موظفى الشركة  وفى نفس الوقت تقدم معه موظف اخر يحمل نفس الشهادات والخبرات وعلى دراية بكل تفاصيل عمله ماذا ستفعل

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/11
Amina Boumedjane
من قبل Amina Boumedjane , متصرف اداري , مديرية الشباب و الرياضة

للاسف هذا هو معيار التوظيف في معظم الادارات ..التوصية على مترشح  عيم الكفاءة من كبار الموظفين ..ارضي ضميرك فقط هذا ما يمكنني قوله .اذ لا يمكن ارضاء كافة الناس و لصالح الشركة لابد من الختيار المترشح الكفؤ و ان تم ارغامك من قبل المدير على توظيف الشخص الخطا بلا بد للانصياع لاوامره مع تنبيهه انه قد لا يمكن يكون ايجابي للشركة فلا يلقي عليك اللوم من بعد ذلك.

hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

أقوم بتعيين الشخصين تحت التدريب والأكفأ فيهم في عمله هو الذي سيتم إختياره مع الأخذ في الإعتبار أن حديثي التخرج من الممكن يتفوق على الشخص الآخر الذي لديه معلومات عن الوظيفة.

وفي حالة وضع الشخصين تحت التدريب أحصل على الطاقة والحيوية والهمة والنشاط والحماس والفكر الجديد للشخص حديثي التخرج وكذلك أحصل على الخبرات الكافية من الشخص الذي لديه دراية بتفاصيل العمل وأقارن المكسب الحقيقي لديهم وأختار الأفضل، كل شيء بالتجربة والممارسة.

وليد الفضالى
من قبل وليد الفضالى , Agriculture Engineer , شركة تمور الراجحيه

ساختار الثالى فورا للعمل  مع توظيف الجديد صاحب التوصيه  تحت التدريب

اعين صاحب الخبرة وصاحب المحسوبية لن يغامر حتى العضو القريب منه في مجلس الادارة بتنصيبه في مستوى كفء وهو مبتدئ

سأعمل على تشكيل لجنة للتوظيف (لا أكون عضوا فيها) وتشكل من رئيس قسم شئون الموظفين (أو التوظيف) ومدير مكتب مجلس الإدارة وشخص ثالث له علاقة وتعمل اللجنة على صياغة شروط ومتطلبات خاصة بالوظيفة من واقع الوصف الوظيفي لها ومعرفة ما إذا كانت الوظيفة تستدعي الخبرة من عدمه وأهمية ذلك ، ومعرفة درجة الموثوقيه في الوظيفة والشخص ذات الصفات المناسبة لها

وتقوم اللجنة بعملها من استقبال الطلبات وإجراء المقابلات و واختيار الأنسب وبمعرفة من قام بالترشيح من كبار موظفي الشركة

وأفضل أن تختار اللجنة أكثر من شخص يتم بعد ذلك مقابلة نهائية (بعد الرفع بنتائج المقابلات السابقة) مع المختصين من كبار موظفي الشركة واختيار الأنسب والأكفأ والشخص المناسب للوظيفة

omer osman
من قبل omer osman , فني صيانة , مركز الشرافة للخدمات الفنية المحدودة

أعين من له خبرة ودراية بالعمل واعتذر للموظف الكبير

hussein yahya  altowerqi
من قبل hussein yahya altowerqi , Regional Service Manager , Arabian Auto Agency

في مثل هذه الامور لا يوجد ما يسمى توصيات او واسطه

يتم اعلام الشخص من كبار الشركة الذى طلب هذا التعيين

واخبره انه يجب تعيين الاثنين معأ

او اذا كان يرغب في هذا الشخص ولا مجال لذلك

اوصيه بأن يتم عمل برنامج تدريبي له مدة 30 يوم قابل للزيادة وبعدهايعين مدة 3 اشهر

واذا كان لا يوجد تحسن في اداءه يتم فصله خلال فترة التجربة 3 اشهر