كموظف : ماذا تفضل اذا رغب مديرك مكافاتك على عمل ما هل تفضل المكافات المادية ام المكافات المعنوية؟ولماذا؟ ارجو الاجابة مع الشرح لافادة الجميع

انا افضل المكافات المعنوية فهي تثري الملف الوظيفي مستقبلا ويمكن ان تكون سببا بايجاد عمل افضل

تم إضافة السؤال من قبل Nael Almasri , اختصاصي مساعد موارد بشرية , ديوان الخدمه المدنية
تاريخ النشر: 2015/08/31
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كلاهما يجب ولابد من توافرهما للمزج من الادارة الكلاسيكية والحديثة ولزيادة المردود الايجابي اكثر من الموظفين

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

بنسبه لى المكافاءة المعنويه والماديه وهي التحفيزه على الانتاج معاً علماً بأنها باب للنجاح الموظف في المستقبل من الناحه المعنويه ومن الناحيه المادية تقويه على الانتاج بشكل اكبر بحيث يكون الطموح والانتاج عالياً

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

الاثنان معا

فالمكافأه الماديه تعينني على لوازم الحياه وعندما احس ان عملي يعينني على لوازم الحياه كلما اجتهدت سوف اجتهد اكثر

والمعنويه ايضا تهمني نفسيا ومعنويا للتحفيز والثقه في مردود الاجاده امام نفسي ومن حولي

وشكرا

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

مافي مشكلة من كتاب شكر كمكافأة معنوية و مكافأة مادية بنفس الوقت حيث الهدف من العمل الكسب المادي

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

عن نفسي افضل الّإثنين معا المادية و المعنوية

Faisal Ghazi
من قبل Faisal Ghazi , Career Consultant , Batterjee Medical College

اذا المنشأة تكأفى الموظفين بالمادة فانا افضل المادة

لان المكافأة المادية تساعد على الرضا عن النفس وعن المنشأة وتزيد من الدافعية لتحقيق أفضل

اما اذا المنشأة لا تعتمد على الماكفأت المادية فأنا ضذ المكافأت التي لا قاعدة لها

suhaiel AL-yamani
من قبل suhaiel AL-yamani , Human Resources Manager , united rasiyat and tabarak group

المكافات المعنوية كتير

وعند مقارنتها  بالمالية تختلف  قد تفضل بعضها  على المالية وقد  تفضل المالية على الاخرى

ايضاً يعتمد على مدى العمر الوظيفي للموظف وأيضا على المستوى الوظيفي

فلو كنت موظفا في بداية مشواري الوظيفي سافضل شهادات الشكر والتقدير على المالية حتى أقوي سيرتي الذاتية  وقد تفيدني لاحقا في المسار الوظيفي والتطور الوظيفي داخل المنشأة .

mahmoud kamel
من قبل mahmoud kamel , مسئول توظيف , نقابة المهندسين

اعزكم الله استاذنا عبد الملك

الاجابه على هذا السؤال توقف على مدى احتياجات الموظف فإذا كان الموظف يتقاضا راتب شهري لا يكفي لتغطية احتياجات بيته فيفضل الحافز المادي لمساعدته على المعيشه وإذا كان راتبه الشهري يكفيه هو واسرته لسد احتياجات المعيشه فيفضل الحافز المعنوي مع العلم انها ليست قاعده اساسيه فهناك موظفين راتبهم الشهري يكفيهم هم واسرهم ومع ذلك يفضلون الحافز المادي كنوع من زيادت الدخل

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

احب ان يكافأنى ماديا ومعنويا لان هذا من حسن التقدير

بالنسبة الي افضل المكافاة المعنودية :)

Tamer Baghdady
من قبل Tamer Baghdady , كيميائى معمل وتشغيل خطوط أنتاج كورى لصباغة الأقطان , صن تكس للصباغة والتجهيز

في الوقت الحاضر المكافأة المادية هي أقرب فسوف تساعده على تحسين حالته والعمل بجد اكثر حتى يحافظ علي مستواه