برأيك ؛ من سيتخذ القرار فى تلك الحالة : موظف منطوى لا يتخذ قرار ووصل لرتبة مدير فى عمله الحكومى ؛ فهل سيتخذقرار ام لا ؟

هل ستنجح قرارته ام ستفشل ؟ هل سيتخذ غيرة القرار ؟ هل سيتغير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/13
Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

لا يقوم باتخاذ قرارات ول كان ضمن الادارة العليا .

حيث ان طبيعته لا تؤهله لمنصب قيادى

وهذا هو سبب فشل الشركات الحكوميه فى الوطن العربى ومصر خاصه.

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

من خلال خبرتي لإيمانه اتخاذ القرار لانه ليس لدية الخبرة الكافية باتخاذ قرار لوحده وانه بعيد كل البعد عن الموظفين بحكم انه انطوائي

هشام عبده محمد فارع النهاري
من قبل هشام عبده محمد فارع النهاري , مدير الشبكة , فندق الأمراء السياحي

نعم سيتخذ القرار ولكن ليس من أول لحظة

وهو سيحتاج لإتخاذ القرار لوقت كثير من التفكير

وأكيد سيتخذ القرار السليم الذي يحتاج مزيداً من الحزم.

بما انه اصبح قائدا وهو غير ملائم  فلا تتسائل ان كان سيصبح صاحب قرار ام لا فالقاعده الاداريه ان فشلت فشل ما يليها

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

يعتمد على شخصية الشخص وتطويره لذاته وقدرته على التعلم

من المفترض ان تكون سنوات الخبره  جعلته قادرا على ان يتخذ قرار بناءا على ما تعلمه خلال سنوات العمل والتدرج الوظيفي

ولكن في حال انه لم يطور نفسه سيظل متلقي للاوامر وغير متخذ للقرارات