هل هناك تأثير سلبي على استيعاب الطلاب الذين يدرسون مناهج لغوية مختلفة بساعات متواصلة؟

يعني الطالب الذي يدرس ساعتين لغة انكليزية كلغة اجنبية وبعد ذلك استراحة نصف ساعة ثم يبدأ بدراسة ساعتين لغة فرنسية كلغة اجنبة ثانية هل ذلك يؤثر سلبياً على استيعابه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/26
aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

هذا يتبع لمقدرة الطالب على الاستيهاب وشغفه بالمادة التي يدرسها أو عدمه..
ولكن بشكل عام يفضل أن تكون هذه المواد خاصة اللغوية منها في أيام منفصلة حتى لا تختلط الأمور على الطالب ويفقد تركيزه , ولكي يتمكن من مراجعة المعلومات التي تلقاها وتثبيتها بشكل جيد ...
وأعتقد أن الضغط الشديد يدفع الطالب إلى النفور من المادة وفقدان التركيز.
وهذا ما لا يريده المعلم طبعا.