كيف نضع الشخص المناسب في المكان المناسب عند اختيار المرشح لمنصب وظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة
تاريخ النشر: 2019/06/06
Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

تعيين موظف بالمؤسسة لابد أولاً من تحديد متطلبات الوظيفة بدقة بعمل وصف وظيفي يعلن بموجبه عن الوظيفة بحيث يطلب للاختبار والمقابلة الشخصية الأفضل من حيث المؤهلات ومهارات العمل المتوافقة مع متطلبات الوظيفة، وعند مقابلة المترشح للوظيفة لابد من معرفة الدافع من وراء التقدم للوظيفة فهناك من يعتبر الوظيفة المطروحة هي الأنسب لمؤهلاته وقدراته ولديه الرغبة في المساهمة في نجاح المؤسسة وهناك من يعتبر الوظيفة مجرد فرصة لتمضية بعض الوقت إلى أن يجد وظيفة أخرى أفضل ولا يمكن الكشف عن هذا الأمر بسهولة.