ان كانت شركتك ليس بها سلم رواتب واضح وتم تعين موظف على نفس الدرجة ولكن براتب اعلى من راتبك وانت اقدم منه بالشركة بوقت طويل ماذا سيكون رد فعلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود
تاريخ النشر: 2013/10/29
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا لم يكون هناك سلم راوتب معين فيعني انهم يصرفون الرواتب كل على حسب خبرته وفاعليته في العمل

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

اكتب مذكرة اشرح بها واقع الحال للادارة

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بالنسبه لي .اذا كنت اعلم من البدايه ان هذه الشركه ليس فيها سلم للرواتب فلا يحق لي ان ازعل او اعارض ما قدمته لاي موظف ياتي بعدي وان كانت خدمتي اطول وشعرت باني استحق ان يكون راتبي اعلى من الموظف الجديد عليه ان ابذل قصاري جهدي وان اكون مميزه بعملي وعطائي وان يكون لي بصمه تلفت انتباه المدير باعمالي كي استطيع ان  احكم حينها وتوجد عده حلول اذا لم يكترثو لانجازاتي قد اطلب مقابله للمدير واطلب منه اعاده النظر براتبي بسبب الخدمه الطويله والانجازات باسلوب جيد ومتفهم ولاكن لا ولن يصح ان اقارن بيني وبين الموظف الجديد لان كلا ياخذ رزقه وهنيئا له ذلك الراتب لايجوز ان اضع عيني واحسده فهذا يزيل البركه

بصراحه اعرف اشخاصا قد صادفتهم مثل هذه المواقف رغم انهم رواتبهم جيده لكنهم كانو لايقتنعون برزقهم ولا برأيي ودائما يكلموني مشان افيدهم بحل يتخذوه  .ذات مره اخبروني بانهم سوف يكلمون المدير بطلب للزياده وكانو يطلبون زياده في الراتب من المدير لم اكن اعارضهم لانهم يعرفون مبادئي و انهم لايعجبهم رايي .لكن لو سالتموني . فاني استحاله افعل مثل هذا العمل لاني اذا وافقت على الراتب من البدايه لايحق لي الاعتراض فقط لان زميلي حصل على راتب اعلى . لو كان الامر لطلب زياده بدون المقارنه  احتمال وارد مثل هذه الامور ولكن بسبب المقارنه سيكون حسد عيشه

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

ردة الفعل تكون على مستوى عام أن يتم تسكين الرواتب وهيكلتها لجميع الموظفين أو هذا يعني ان الشركة غير واضحة الاهداف والاستراتيجيات

مجدى إمام مصطفى محمد
من قبل مجدى إمام مصطفى محمد , مشرف عام التشغيل , شركه على وباهرمز التضامنيه للاجاره والاجره العامه

اقدم استقالتى فورا .... لان الشركه بدون سياسه ونظام لا ارى بها مستقبل واستمراريه لى

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

المطالبة بوضع سلم للاجور ودرجات الترقية

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اعتقد اما يكون السؤال في خطاء او لاختبار الردود . وذلك لان الشركة لايوجد بها سلم رواتب واضح للعاملين أي رواتب تقديرية من صاحب العمل . لذالك لااعتقد ممكن ان يكون فية دراجات للرواتب بما انه راتب تقديرية .والمعروف لسلم الرواتب درجات وفئات تتماشى مع المنظمة حسب قدراتها .

loay alasad
من قبل loay alasad , Finance Manager , Khameer House Est

هذا يعني انه لا يوجد نظام اداري وسلم رواتب وقانون يحكم هذه الامور في الشركة وانما تم التعيين بناء على الخبرات والمنصب والجنسية ايظا لأنها تلعب دور كبير في التعينات خاصة في دول الخليج ، فإما ان اترك الشركة ان كنت من اصحاب الخبرات وابحث عن عمل افضل ودخل افضل او اصبر وانتظر في مكاني لأكسب الخبرة التي تؤهلوني لأن احصل على راتب افضل مما انا به

Muhannad Al - Mahmoud
من قبل Muhannad Al - Mahmoud , مستشار جمركي ومدير مستودعات , شركة البينا وحنا التجارية

احاول قدر الإمكان ان أقوم بتطوير نظام الشركة ليكون هناك سلم وظيفي ودرجات لكل موظف حسب الخبرات والشهادات العلمية

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

إذا لم يكن هناك سلم واضح للرواتب فلابد من وجود معيار اخر للتقيم وبناءا عليه فقد تم تقيمك بقيمة معينة

وإذا كان نفس المعيار قد استخدم مع الموظف الجديد وكان يستحق زيادة في الراتب عنك فلامانع من ذلك

أما إذا لم يكن هناك معيار محدد فهنا تكمن المشكلة ومن حقك التظلم

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

كثيرا ما تحصل هذه الأمور ولا سيما بدول الخليج فما عليك سوى الصبر والرزق من عند الله ولكن عليك المطالبة وإظهار الكفاءة عند الطلب