ما هو أنسب وقت خلال العام العملي لتقييم أداء الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Talal Al-Sharif , Head of Human Resources , Afaq for HR Consulting & Recruitment
تاريخ النشر: 2019/03/13
Bandar Alothimen
من قبل Bandar Alothimen , مدير ادارة التوظيف والخدمات المساندة , شركة التموين العربي التجارية

لا يوجد انسب وقت خلال العام ولكن يتم بناءا على الاهداف الموضوعه خلال العام العملي

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

التقييم انواع

هناك تقييم شهري

وهناك تقييم سنوي

انا افضل الشهري والسنوي

الشهري تراكمي للموظف لمعرفة مستوى حفاظ الموظف على مستواه ويستخدم ايضا لقياس جوانب معينة يراد معرفتها في الموظفين

والسنوي يلخص نتيجة جهود الموظف خلال السنة

ليس هناك ما يسمى وقت انسب للتقييم وانما يكون التقييم حسب اليه وسياسه الشركه فهناك شركات يكون تقييم موظفيها كل ثلاث اشهر واخرى كل ست اشهر او تقييمات سنويه فهي تتبع نظام عمل الشركة وليس بايجاد وقت انسب للتقييم .

shorooq yousef
من قبل shorooq yousef , موظفة موارد بشريه , شركة بيرزيت للمطاعم العالميه

بالنسبه لي يجب ان يكون هنالك تقييم اول 3 اشهر الاولى للموظف وبعد ذلك يعتمد على تقييم كل 6 اشهر وبعد ذلك التقييم السنوي وافضل شيء ياخذ بعين الاعتبار عند التقييم في فترات ضغط العمل الكبير خلال المنشئه اذا كانت لديها عروض او في فترات الصيف والحركة .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

التقييم عادة يكون مرة او مرتان في العام

في حال كان مرة واحدة فيكون اخر السنة المالية عند انتهاء الخطة السنوية ( قصية الامد) , اما في حال كان مرتان فيكون كل ستة اشهر وهذا النوع يكون عادة في حال كان هناك اهداف متعددة او اهداف فرعية لهدف واحد ويحتاج الامر هناك لاكثر من تقييم للوقوف على نقاط القوة والحفاظ عليها وتطويرها ونقاط الضعف وعلاجها

Ahmed Gamal Abu Elkhier
من قبل Ahmed Gamal Abu Elkhier , Accountant , Abdul Latif Jameel Motors

يعتمدالتقيم علي حسب نوعيه نشاط الشركه ويجب ان توضع معيار دقيقه كانتاجيه العامل وتحمل ضغط العمل وجوده العمل اثناء الضغط المرونه من العامل وغيرها من المعايير علي حسب النشاط ثم يقيم العامل بناء علي هذه المعايير خلال العام كاملا ويمكن ان توضع مقاييس فصليه او شهريه او نصف سنويه

متعب مغير العتيبي
من قبل متعب مغير العتيبي , Sr.HR Specialist , KAFAAT

البعض يقيم اداء الموظف قبل نهاية العقد وهذي طريقة غير مناسبة ف جميع الموظفين يختلف وقت تعاقدهم

الانسب للتقييم هو نهاية العام للجميع كما هو متفق عليه في اغلب سياسة الشركات

ومتابعة التقييم الربع الاول والثاني والثالث

Ahmed Mahmoud
من قبل Ahmed Mahmoud , محامي بالشئون القانونية , شركة السكك الحديدية للخدمات المتكاملة

انسب وقت لتقييم العامل هو مع انتهاء العام بشهر ١٢ وذلك حتى يكون نهاية سنه وبداية سنه جديده..وهو شئ متعارف عليه في أغلب المؤسسات.. ويفضل ان يكون وقت التقييم هو وقت بعيد عن وقت الضغوطات داخل المؤسسات والهيئات والشركات حتى توجد الاريحيه المناسبه للمدير في وضع التقييم في ظل جو هادئ..