برأيك كمدير، ما هو أنسب وقت خلال العام العملي لتقييم أداء الموظفين؟ وما هي أنسب الطرق؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2018/02/14
Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed
من قبل Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed , موظف مدخل بيانات , البنك الأهلى المصرى

تقييم آداء الموظفين يكون شهري او نصف سنوي او ربع سنوي بحسب مدة المشروع أو في حالة انهم موظظفين دائمين التقييم لا وقت محدد له فيمكن التقييم يتسني بعده فصل أحد الموظفين أو زيادة الموظفين أو تدريب الموظفين

أنسب الطرق الطريقة الغير مواتية بمعني الشفافة لا أحد يعرف متي تم التقييم ولكن يكون لها أساس ثابت يمكن التقييم بناء علي :

* روح العمل كفريق

* الكفاءة

* الخبرة التي تنبثق من العمل الدائم

* رأي أعضاء العمل بعضهم البعض

وهكذا ولكل مدير اساسيات للتقييم فلم أكن مدير إلا خلال 7 أشهر فقط ومعي 9 أفراد دعم فني ومطلوب مني تقييم شهري ولكن كنت أقيم الموظفين أسبوعيا وأري مدي تغيير التقييم في نهاية الشهر

كنت أزرع كلمة تقييم في الاذهان بدون ملاحظة لكي يراها المخ امامه دائما ويسعي الجميع للأفضلية

Usama AlHamza
من قبل Usama AlHamza , HR&Admin Manager , Gulf Agency Company

مرحبا أنسب اوقت خلال العام لتقييم أداء الموظفين هو في شهر ديسمبر لكي يتسنى لكي الوقوف على الانجازات وتحقيق الاهداف المعده في بداية السنة وفي حالة وجود اي فجوات يجب تحليل الفجوات والوقوف عليها واقتراح التدريب المطلوب

انسب الطرق عن طريق ربط التقييم مع الوصف الوظيفي ومهام العمل والماقشة عن وضع الخطط والاهداف التي تتماشى مع رؤية ورسالة الشركة