ما هو أنسب وقت خلال العام العملي لتقييم أداء الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/08/28
Mohammed Alghamdi
من قبل Mohammed Alghamdi , Project Manager, Senior , ALSAIF charity Estaplishment

ارى ان يكون هناك تقييم دوري ، ربع سنوي مثلا ، او بعد كل مهمة من مهام العمل الرئيسية ، وتكون تقارير هذا التقييم من أدوات التقييم النهائي والرئيسي في نهاية العام العملي. ان من أسباب ضعف تقويم الأداء الوظيفي ، وأحيانا ( عدم عدالته ) انه قد يتم في نهاية العام العملي ، دون الرجوع الى تفاصيل واحداث العام ، وما تخللها من إجادة او اخفاق من قبل الموظفين.

طبعا في نهاية العام ويكون التقيم على حسب الاداء والانجازات والحضور ومقدار الاعذار ,,

Tamer ELHenawy
من قبل Tamer ELHenawy , Financial Manager , Mustafa Khamis Hamatu Contracting Est.

بعد انتهاء العام وتقييم العمل بشكل اجمالي مع الاخذ في الاعتبار التقييمات السابقة لكل ربع سنة من تقييم الموظفين واداؤهم الوظيفي

RASLAN ALHAJ AHMAD
من قبل RASLAN ALHAJ AHMAD , GENERAL MANAGER , POWERMECH ENGINEERING CO. W.L.L

اخر السنة مع الاخذ في الاعتبار كل التقييمات السابقة للاعمال المهمة المسندة خلال السنةم

Ahmed Osman
من قبل Ahmed Osman

في الوقت الذي يكون ضغط العمل اشد تظهر قدرات الموظف في العمل تحت الضغط

mahmoud moustafa
من قبل mahmoud moustafa

فى رأيى أن اخر العام هو أنسب وقت لتقييم أداء الموظفين

karim solyman
من قبل karim solyman , sales manager , Arti-Casa for Trading

فى نهايه الربع الثالث من العام

faisal al_turky
من قبل faisal al_turky , أخصائي أول تنظيم وتخطيط قوى عاملة , الهيئة العامة للغذاء والدواء

يفضل ان يكون ربع سنوي لكي يتدارك القائد تدني مستوى الموظف

Wafaa Ahmed
من قبل Wafaa Ahmed , مدرب تنمية ذاتية , مركز تنمية مواهب وقدرات

التقييم الجيد يكون

قبل

أثناء

بعد

يفضل أن يكون التقييم كل ثلاثة اشهر

Wasfi HADDADIN
من قبل Wasfi HADDADIN , Chief of Human Resources management and Administration at King Hussein Air College , Royal Jordanian Air Force

في شهر كانون اول اي في نهاية العام وقبل تجديد العقود

Hossam Mostafa
من قبل Hossam Mostafa , مدير حسابات , مؤسسة الركن الزاهي للتجارة - مؤسسة عين الماس للمقاولات

من رايي ان يتم التقييم في نهاية كل عام كتقييم نهائي بخلاف تقييمات ربع سنوية علي ان يسلط الضوء علي التقييم الكلي خلال العام