هل توافقني الرأي بأن الموظف السعيد في عائلته ينتج ثلاثة أضعاف الموظف التعيس في عائلته؟؟؟ أم لا وما هي أسباب إختلاف الرأي؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2019/01/31
Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi
من قبل Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi , مدير العمليات , Albada Hotel Resorts

لاشك في أن الحياه الشخصيه للموظف قد تؤثر على عمله واداءه اعمله فإذا كان الموظف يشغله جزء من تفكيره بحياة شخصيه غير امنه او مستقرة وبالتالي لا يوجد لديه مجال الإبداع في عمله و تطوير أداءه ولا يمكن بالتبعيه ان يكون سعيد في عمله لذا نتفق من حيث المبدأ ان الموظف التعيس في حياته قد يكون غير منتج في عمله او بنسبه اقل من قرناءه

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

ليست المشكلة فى العائلة , الموضوع مرتبط بنفسية الشخص

فمن الممكن ان يكون الجو العائلى جيد و عند الذهاب الى عملة يقابل مواقف سيئة تؤثر على النفسية فى اداء العمل

ولكن الموظف المحترف يفصل بين هذا وذاك

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الموظف السعيد سواء في حياته الخاصة أو العائلية يكون أكثر إنتاجا و أكثر كفاءة من الموظف التعيس

لكن سؤالي: كيف وجدت أن الموظف السعيد ينتج ثلاث مرات من موظف غير سعيد ؟؟؟؟؟؟؟

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أتفق مع سيادتكم فى أن الموظف الذى يحى حياه إجتماعيه مستقره ، يكون لديه القدره على التركيز فى أداءه لعمله بصوره أكبر ، ومن ثم تقل نسب أخطاءه إلى الحد الأدنى ، كما تكون لديه الفرصه القدره على التعلم وإكتساب مهارات جديده والتميز والإبداع ، وبالتالى تكون لديه الفرص متاحه للتقدم والترقى فى عمله مقارنه بالموظف الذى يعانى من عدم الأستقرار فى حياته الإجتماعيه ، بل أن الأمر ينعكس ذلك أيضا على مظهره الشخصى ، ومدى إلتزامه بمواعيد عمله ، ومدى إنجازه لما يوكل إليه من أعمال وإنجاز تلك الأعمال فى المواعيد المحدده ، وهو ما ثبتته العديد من الأبحاث العلميه فى مجال العلوم السلوكيه بصفه عامه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم اتفق ولكن مع تحفظ بسيط لانني ارى بأنه ( يجب على الموظف ان لا يعكس حياته الشخصية على العمل مهما كانت الضغوط )

Wasim Mohamad
من قبل Wasim Mohamad , Administrator Consultant , Golden Quality Group

اوافق و بشدة ولكن تختلف النتائج من شخص لاخر لانعتمد على موضوع النسب في هذا

وانما المجمل

في السعادة تتجلى الشفافية و المحبة والاحترام بابهى صورها و هي مراة تعكس الوجه الجميل للحياة

هناك دراسة اجريت على كم من الموظفين واخذت عدة اسباب و من ضمنها السعادة المنزلية او خارج العمل بشكل عام

ومن المواضيع المهمة ايضا وجب التنويه له ان النسبة الزائدة هي لعدة اسباب منها قلة الاجازات المرضية و الساعية

براي المتواضع هي حالة ذهنية بمنعكس لاارادي وهي معدية على فكرة بشكل عام

فالسعيد هو عدوى ايجابية لكل من حوله في نطاق العمل يشع بالنشاط

Nabil Ferhat taleb
من قبل Nabil Ferhat taleb , CEC Business Studies Officer. , SPA ETTERKIB Groupe Sonelgaz

,يقال أن الإنسان مجموع من ثلاثة أجزاء :الروح و الجسد والنفس و ستعاقب على مراقبته ثلاثة أشياء :العقل الباطن و العقل الواعي و القلب التي تربط بينهم كل الأحاسيس و الشعور و جل المتغيرات الانسانية بذالك العوامل التي تؤثر على الانسان بمختلف جوانبها الإيجابية أو السلبية #التي تجعله سعيدا أو التي تجعله تعيسا#لنا تأثيرا اتوماتكيكا على شخص الإنسان و بدرجات متفاوتة والأسباب متعددة لان جسم الانسان كالبنيان المرصوص و يرتكز على الجوانب العاطفية و النفسية و الاجتماعية بذالك السعادة مفتاح كل نجاح و التعاسة مقبرة كل طموح.

Mohammed  Thamir
من قبل Mohammed Thamir , مدرب تنمية بشرية , youth and sport

احبتي الكرام ...بدون شك ان حياة الموظف الشخصية تؤثر بشكل كبير في مستوى انتاجيته ولكن هل كل موظف سعيد في حياته يكون منتجا اكثر ؟وهل كل موظف غير سعيد في حياته تكون انتاجيته اقل؟ حتما لا لكلا الحالتين. لذلك نستطيع القول ان حياة الموظف الشخصية لها دور كبير في تحديد مستوى الانتاجية ولكنها في نفس الوقت ليست عاملا مباشرا او عاملا حاسما في رفع او خفض طاقة الموظف الانتاجية

ibrahim Mahmud
من قبل ibrahim Mahmud , منسق شؤون موظفين , امنكو

ليس هذا بشرط ولكن بنسبة 50 %

هناء اسماعيل محمد فضل النبى
من قبل هناء اسماعيل محمد فضل النبى , محاسبة , مصنع سمراء لصناعة المياه الغازية و العصائر و منتجات الذرة

نعم وافقك في الرأي لأن الموظف السعيد يستطيع أن ينجح في العمل و البيت بسبب الوضع النفسي