هل تفضل تعيين اعضاء فريقك كقائد لفريق مبيعات بنظام الكفالة ام بنظام التعهد؟

هناك شركات تعمل في نطاق المبيعات لاتقبل بتوظيف مندوبين الا بعد ان يكفله موظف حكومي لايقل مرتبه عن ضعف مرتب المندوب الاسمي , وهناك شركات تفضل نظام ثاني يسمى نظام التعهد وهو ان يكتب المندوب تعهدا على نفسه بأنه ملزم بدفع اي فروق تحدث في عهدته خلال فترة عمله ... النظامين تم استحداثهم لغرض حماية اموال الشركة خاصة في شركات المبيعات حيث يتعامل يوميا موظفي المبيعات مع مبالغ كبيرة تخص الشركة , فأي نظام هو الافضل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/03/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الكريم من خلال عملي في اختصاص المبيعات كنا نتبع نظام الكفالة العدلية يتم الحصول عليها من خلال المحكمة المختصة وكاتب العدل وهو ما يلزم موظف المبيعات وتحديدا مندوب المبيعات من ابراز سند ملكية عقار أو التعهد بملغ مالي أو إحضار شخص يكفله لدى الجهات المعنية ومن ثم تسليمها لادارة الشركة والاحتفاظ بها في سجل الموظف واستخدامها في حالة الضرورة.

وهذا الاجراء كان أفضل أنواع الضمان بعد مناقشة الامر مع الإدارة القانونية في الشركة وبعد عدة تجارب حدثت خلال العمل

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 أفضل نظام الكفاله ، ولعل ما جاء برد السيد / زياد يوضح الأسباب المرتبطه بذلك  ، طالما أن القوانيين المحليه تتوائم مع ذلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي نظام الكفالة الافضل لحفظ كافة الحقوق لجميع الاطراف مع تحفزي بأنه احيانا قد لا يكون لدى الموظف من يكفله حينها يمكن ان يكتب تعهد ويبصم عليه

حاتم عبد النبى مختار  مختار
من قبل حاتم عبد النبى مختار مختار , مدير عام , Free Line for Sanitary Wear and Ceramic treading

نظام التعهد .. حيث انه عى اقامته على الشركة .. و جواز سفره لدى الموارد البشرية ...

Nabil R'jali
من قبل Nabil R'jali

من المرجح بالنسبة لي أن يتم تعيين قائد الفريق بنظام التعهد فهو أفضل للفريق .

ayman omar
من قبل ayman omar , مدير الحسابات , شركة ديار الاصالة القابضة

نظام الكفالة بالطبع افضل حيث يمكن للشركة ان تقاضى الطرف الضامن وبالتالى تستطيع الحفاظ على اموالها

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

من الافضل   تقديم  كفالة عدلية لضمان حق المؤسسة في المستقبل

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

مع اراء الزملاء الافاضل

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

مشكور على الدعوة

مع اجابة الاستاذ زياد mekahal

saber baker
من قبل saber baker , اخصائي كمبيوتر , تعليم

افضل تعيين الفريق بنظام الكفالة

mohamed djida
من قبل mohamed djida , عامل في الإعلام الآلي , شخصي

أفضل تعيين أعضاء فريقي كقائد لفريق مبيعات بنظام النعهد.