كمدير للمبيعات، ما هي الاجراءات التي تقوم في اتخاذها في حال حدوث كساد للمبيعات بحيث لا تخسر الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/11/01
Sheref Zayed
من قبل Sheref Zayed , مدير شركه سياحه , امبريال جروب للسياحه

تغير استراتيجيه الشركه في التسويق و المبيعات عن طريق عمل عروض او خدمات و خصومات , تحفيز المندوبون لانعاش عمليه البيع , كما يجب دوما تطوير المنتجات من حين لاخر وأهم شيء ان تعرف ما هيه نقاط قوه المنتج الخاص بك و الشريحه المستهدفه و كيفيه الوصول اليها

تعتمد على نوع السلعه المعروضه اذا كانت سلع استهلاكيه ام ترفيهيه

Alaa Abo Neama
من قبل Alaa Abo Neama , مدير مبيعات , الزهراء تريد لاستيراد وتجارة الخامات الدوائية

تحديث الداتا الخاصة بالبيع والشراء شركات وافراد ، ومن ثم توجيه فريقي المشتريات والمبيعات بها للتحرك الميداني.

دراسة سريعة عن تغييرات السوق والعملاء بناءا على تقارير المندوبين لمواجهة المستجدات وتحوير سياسة العمل بالمناسب للسوق ولا يخالف سياسة المنشأة

sultan metwally  mahmoud متولى
من قبل sultan metwally mahmoud متولى , مدير مبيعات محترف , مجالات محتلفه

زياده قاعده العملاء وفتح اسواق جديده وعمل خصومات وعروض لتلك الفتره

Ayed Abusnienh
من قبل Ayed Abusnienh , Marketing Manager , Khoury drug store

العمل على تحفيز الزبائن بالطرق التالية:

العروض

البونص

الخصم التشجيعي

Mossab Ayed
من قبل Mossab Ayed , Salesman / Customer Service/ Cashier/ After-Sales Service Representative , Jarir Marketing Company

في حال وجود عملاء محتملين ولكن لم يقرروا الشراء علينا أولا أن ندرس أسباب عدم رغبتهم بالشراء سواء كان لعدم وجود عروض تسويقية أو لأن المنتجات والخدمات المعروضة لا تلبي احتياجات العملاء أو خدمة ممثل البيع سيئة او طريقة عرضه أو عدم قدرته على اجابة بعض الاسئلة من بعض العملاء  (طبعا بعض التعديلات يكون من قبل مدير المبيعات والبعض يكون من قبل المدير التنفيذي)

أما في حال عدم وجود عملاء فهذا أحد مشاكل قسم التسويق والادارة العليا

ولكن وظيفة مدير المبيعات هنا هو التفكير في حلول داخلية مبتكرة