كمدير للمبيعات, كيف تقوم بتنشيط المبيعات؟ هل تعتبرالعينات المجانية وتخفيض الاسعار طرق فعالة لتنشيط المبيعات وزيادتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/11/01
Osama Ibrahem
من قبل Osama Ibrahem , Business Development Manager – e-Commerce Marketing , Advance Core Technology – ACT, Jeddah, KSA

مرحبا تمارا اعتقد ان الاجابة علي سؤالك تحتاج لمعرفة المزيد عن المنتج او الخدمة التي تقدمها شركتكم لذلك يمكنك اختيار الطريقة المناسبة لكي لنتواصل و استطيع ان اقوم بالعمل معك لتحسين المبيعات وزيادة ولاء العملاء لكم

osama elbegawi
من قبل osama elbegawi , Sales Manager , Jamjoom Medicine Store

لا طبعا و لكن العينات المجانيه عامل مساعد فقط

و تخفيض الاسعار غير فعال فى تنشيط المبيعات

عمرو  جعفر
من قبل عمرو جعفر , موظف حسابات , تترا لحلول الهندسيه

متابعه الحطه الموضوعه بدقه . ولا تعتبر العينات المجانيه وتخفيض الاسعار طرق فعاله

yassiN AEISSA
من قبل yassiN AEISSA , موظف , لا خيار

العرض المميز للمنتج ...تخفيض السعر بنسبة مئوية معقولة.....تقديم خدمات ترحيل وتوصيل للكمان المراد ....اعطاء المشتري افضلية للمواعيد القادمة للشراء....خدمات البيع بالاجل بعد كتابة ضمان مالي من المشتري.

محمود حسن محمد محمود عبد الكريم
من قبل محمود حسن محمد محمود عبد الكريم , مراجع حسابات , توكيل الشركه الالمانيه اللبنانيه للصناعه GLC

بسم الله الرحمن الرحيم

اول خطوة لتنشيط المبيعات: هو العمل على الزياده الافقيه وذلك بزياده عدد العملاء وزياده مساحه واقليم البيع وعمل زيارات ميدانيه مع العملاء الحاليين . وزياره عملاء جدد..

ثانيا :ومعرفت من هو المنافس الحالى لمنتجاتى والوقوف على اوجه الاختلاف وما يميز منتجى..واظهار ما يميز منتجى

ثالثا  :المحافظه على جوده المنتج وسرعه تنفيذ طلبات الشراء للعملاء.

رابعا  : التميز السعرى مع التساوى فى الجوده من العناصر الهامه فى زياده البيع .واعطاء الهدايه فى صوره خصم كميه من انجح الطرق فى زياده البيع

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لتنشيط المبيعات انصحك بقراءة هذا المقال

تنشيط المبيعات .. 7 طرق إستخدمها لتنشيط مبيعاتك

ELSAYED RASHAD ELSAYED METWALLI
من قبل ELSAYED RASHAD ELSAYED METWALLI , Sales Executive , AL SHABBOOT AL WAEEDH TRADING CO.

كمدير للمبيعات كيف تقوم بتنشيط المبيعات ؟

للاجابه علي السوال لابد ان نعرف اولا ان لكل شركه سياسه في البيع وسياسه في عرض المنتجات

يجب الانتباه الي ثبات سعر المنتج في حالات ركود السوق لكي لا يتشكك العميل من المنتج

يتم عرض المنتج بنفس السعر مع ادخال المنتج في عرض معين ولمده معينه واخبار العملاء بان الكميه محدوده

- تخفيض الاسعار المباشر من وجة نظري يهز ثقة العميل بالمنتج

-ولكن عند تخفيض الاسعار لتنشيط المبيعات يتم استخدام الطريقه الغير مباشره مع ثبات سعر المنتج وادخال في عرض معين

mohamed algamil
من قبل mohamed algamil , مشرف مبيعات تجزئة , شركة نطاق الكهرباء للتسويق (ايزون)

تحفيذ الموظفين على المبيعات وتحفيذهم بالعمولات الشهرية وتوفير كميات من البضائع فى المخازن واخذ خصومات من الوكيل المعتمد حتى يتم تخفيض بعض الاسعار ويتم بيعها بشكل سريع وعمل عروض خاصة شهريا على بعض المنتجات وكسب ثقة العميل فى الشراء فى العروض المقدمة الية ,

ومن الضرورى زيادة حبات العرض حتى يتم البيع عليها

ونعم تعتبر تخفيض الاسعار من الطرق الفعالة لتنشيط المبيعات ,

جمال موسى محمد الشوابكة
من قبل جمال موسى محمد الشوابكة , محاسب/خازن , المؤسسة المدنية

العينات المجانية والعروض وكذالك تخفيض الاسعار والاعلانات التسويقية وعمل عروض على اصناف معينه تعتبر من الوسائل التي تنشط المبيعات

عبدالله جوده فرج الزهيرى
من قبل عبدالله جوده فرج الزهيرى , مدير قسم المبيعات , أسواق العثيم

تنشيط المبيعات له طرق كثيرة. منها ما ذكر وايضا *حملات التذوق في الاغذية وتجارب الاداء في السيارات والاجهزة * تفعيل فكرة البتيج عروض المجموعات

Mohamed  Aboelhassan
من قبل Mohamed Aboelhassan , شئون موظفين , مؤسسة دنه الانفال للنقليات

انخفاض سعر المنتج من نتائجه ان تزيد نسبه مبيعات ولاكن هناك خطوان اكثر هل اسهم المبيعات كانت مرتفع وبدات بالنخفاض وهذا وضع اخر له اسباب لانخفاض نسبه المبيعات من اهمها زياده عدد المنافسين ف السوق ارتفاع سعر المنتج مع توافره لدى منافسين باسعار اقل وجوده اعلى فهنا لاستخدام عينات مجانيه ستزيد العبء اكثر على الشركه لان الشركه لابد ان تغير خطه انتاجها وبيعها لدخول منافسه ف السوق عدم وجود مسوق الكترونى ميدانى محترف قادر على عرض مميزات المنتج لدى العملاء الحالين واضافه جدد باختصار كمدير تسويق لابد من عمل ابحاث ميدانيه لوضع اسباب لعدم تحميل الشركه اعباء اكثر من ذلك