كيفية التدخل بفعالية لحل مشاكل الإجهاد و التوتر من أجل تحسين الإنتاجية و رفع من مستوى الأداء؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/18
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا توفير قنات تواصل مباشرة مع الادارات المعنية لحل المشاكل التي تعترض العمل والمسببة لما سبق بالاظافة لهذا تحقيق وخلق مسار فكاهي اجتماعي رياضي في ميدان العمل بالاظافة الى متخصصين علم النفس الصناعي وغرف العلاج والراحة المجهزة بالمكيفات وكراسي المعالجة للقلق والاجهاد ....

Senan Khatib
من قبل Senan Khatib , technical manager , Sager robotics

تنسيق نشاطات خارج العمل مثل التسلق و التحديات التي تبني علاقات قويه بين افراد الشركة و تنميت روح الفريق لدا الموظفين . و الذي سينعكس ايجابيا في مستوا العمل و الانتاجيه .

النشاطات المقترحه

التسلق و المغامرات

gocart

مشاوي و تخييم

و الكثير من النشاطات التي تقوي الرابط و روح الفريق

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى لابد من إجراء دراسه متعمقه لتحديد الأسباب التى تؤدى إلى الأجهادو الأجهاد طالما أن الأمر يتعلق برغبه الأداره فى تحسين إنتاجيه العاملين ، فقد تكون الأسباب تتعلق بأحد أو بعض أو كل الأسباب التاليه

اولا: عدم توافر بيئه عمل ملائمه سواء من ناحيه بعد المكان ، أو أساليب إنتقال العاملين للحضور والأنصراف ، أو من الناحيه الصحيه والتهويه أو مواعيد وساعات العمل

ثانيا: عدم إهتمام الأداره بأساليب التحفيز الملائمه للعاملين سواء كانت أساليب تحفيز ماديه أو معنويه

ثالثا: إعاده تدريب العاملين ، إذا ثبت من الدراسه أن هناك إزدياد كم الفاقد أو إنخفاض مستوى أداء بعض العاملين أو بعض الأقسام أو الأدارات بصفه خاصه، مع التأكد من حسن إختيار العاملين بتلك الأقسام والأدارات بما يتوائم مه مؤهلاتهم العلميه وخبراتهم الفنيه ومهاراتهم وقدراتهم وكذلك تدوير الأعمال فيما بينهم للقضاء على الشعور بالملل وإكسابهم خبرات جديده

رابعا: عقد إحتماعات بصفه مستمره مع العاملين بمختلف الأقسام والأدارات لمناقشتهم فى أسباب ما يعانونه من إجهاد وتوتر من وجه نظرهم ، والأستماع إلى إقتراحاتهم بشأن تحسين الأنتاجيه ورفع مستوى الأداء ، وتبنى الأقتراحات البناءه منها أمام الأداره العليا للمنظمه ، مع توجيه الشكر لأصحابها

عمران واكي
من قبل عمران واكي , مسؤول اداري , مؤسسة الحان الخليج

عبر عدة طرق

ومن وجهت نظري لو قام المدير بمشاركة الموظفين الذين تحت ادارته بشكل بسيط سيحسن ذلك من مستواى انتاجيتهم

تشجيع الموظفين بالكلام الطيب والبناء له اثر كبير على النفس

ايضا يمكن انتهاج سياسة الموظف المثالي

كما يمكن لقليل من المزاح ان يعمل على تحسين مزاج الموظف وبالتالي رفع انتاجيته

ايضا بث الروح الايجابية بين الموظفين

Hassan Mohamed Mustafa  Hassan
من قبل Hassan Mohamed Mustafa Hassan , Senior Management Consultant , Khalid Manaja Al Mitairy Corporation

إن التدخل بفعالية لحل مشاكل الإجهاد والتوتر من أجل تحسين الإنتاجية ورفع مستوى الأداء يكون بالآتي:

  1. زيادة المصادر المخصصة لأداء الأعمال
  2. التدريب على مهارات التأقلم
  3. وضع برامج لمساعدة العاملين

shehab shaheen
من قبل shehab shaheen , محاسب مالى , شركه ركن المسارات لتأجير السيارات

علاج الحاله النفسيه للموظفين و العمال