ما هى كيفيه ادخال احداثيات موقع تم رفعها عن طريق جهاز توتال ستيشن يدويا على برنامج الاوتوكاد؟

ما هى كيفيه ادخال احداثيات موقع تم رفعها عن طريق جهاز توتال ستيشن يدويا على برنامج الاوتوكاد؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Ibraheem Mohamed , Draughtsman and quantity calculator , Fouda Design Center
تاريخ النشر: 2017/05/03
iyad remawi
من قبل iyad remawi , survey engineer , advacon

سحب البيانات و الاحداثيات من الجهاز و تحميلها على الكمبيوتر (ستكون على شكل ملف text )

استخادم ليسبات اوتوكاد في فتح النقاط على الاوتوكاد

او

حمل ملف تحويل XYZ 2CAD من الرابط رابط التحميل

حول ملف ال text الى ملف ال excel و انسخ بينات من ملف excel و ضعها في ملف الexcel XYZ 2CAD

انسخ النواتج عن عملي التحويل و الصقها على الاوتوكاد

اعمل zoom extent لاظهار النقاط

فيديو يوضح طريقة العمل بشكل مبسط الفيديو

*في حال كنت البيانات مدونه على ورقة استخدم امر ployline او line و ادخل النقاط يدوي في مربع الحوار x,y *

Mmgg Gggg
من قبل Mmgg Gggg

السلام عليكم طريقه تحويل شيت اكسيل او تكت الي كاد مباشر سوار باستخدام ليسب اهم سي طريقه سريعه وببسطع لو سمحتي اريد معرفه

بطريقة رسم الاحداثيات وذلك بكتابة رقم الاحداثي الشرقي او X من ثم كتابة ادخال علامة الفاصلة بين الحداثيين عند الرقم Z من لوحة المفاتيح ثم كتابة رقم الاحداثي الشمالي او Y ثم اضغط Enter ترسم دائرة وهي موقع الاحدثي وهكذا الي ان يكتمل الشكل الهندسي