كيف يمكن للمدير حل مشكلة عدم وجود العمل الجماعى وروح الفريق في منظمته؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/03/06
Wael Gawdat
من قبل Wael Gawdat , Managing Director , COMMIT

وضغ هدف مشترك بين مجموعة الموظفين بجدول زمني واضح مع نظام ثواب وعقاب حسب معدلات كفاءة الأداء

belal atef mahmoud esmran
من قبل belal atef mahmoud esmran , lawyer , Khalil aljlonie for law

ربط الادوار الوظيفية وجعل الموظيفن التعامل مع بعضهم البعض مباشرة وذلك ضمن لائحة تعليمات يقوم بوضعها مدير الموارد البشرية لمدة لاتقل عن7 ايام ولا تزيد عن يوم  وبناءا على ذلك يقيم ويبدل الادوار بحيث يعزز التقارب حتى يكون رابطة بين الموظفين بتالي يعزز من اختصاصاتهم مما يزيد السرعة والدقة في العمل وتوزيع الاخطاء على الجميع بتساوي مع مراعاة النهج المتبع في توزيع هذا الخطأ ويكون هكذا تحقق العمل الجماعي بشكل بديهي دون ان يلاحظه الموظفين الا بعد ان يستمرو على هذه الوائح مايقرب يوم عندها تلغي هذه الوائح ويبقى روح الفريق الي ينعكس ايجابا على اداء المنظمة وانتاجها

Brahim Kaleche
من قبل Brahim Kaleche , sale executive , Algerienne des Eaux

نشاطات رياضية و ايجازات جماعية بالاضافة الى المكافئات الجماعية

Anas Alkahlout
من قبل Anas Alkahlout , Head of Accounting , Hawras Projects and International Trading

وضع اهداف لا تتحقق إلا بمجهود جماعي و المردود منها يكون للجميع.

عباس محمد  مصطفاي
من قبل عباس محمد مصطفاي , مدير مبيعات تجزئة , شركة خاصة

يكمن حل المشكلة فالمدير ذاته .حيث يجب عليه ان يتواصل مع العمال بشكل دائم ويستمع الى انشغالاتهم ومشاكلهم وافكارهم التي تفيد المنظمة ان كانت جيدة .ويقوي الرابطة التواصلية وحثهم على التفاني فالعمل وتحبيبهم للعمل وعدم تكليفهم مالايطيقون ..ويجب ان يجد فيه العمال روح المسؤولية التي كلف بها من الناحية الانسانية والعملية .

Mazin Siddig
من قبل Mazin Siddig , Safety Officer , Alhadaf

تحفيز العمل الجماعي و بيئة العمل بخلق برامج جماعيه و غرس روح الجماعه عن طريق برامج خارج إطار العمل و خارج اوقات العمل كبرامج ترفيهيه ولقاءات

Salam Al-Qerem
من قبل Salam Al-Qerem , Business Service Manager , UNRWA

يؤمن الموظفين بالعمل الجماعي إذا استطاع كل منهم رؤية ميزات الشخص الآخر و كيف يمكنهم إكمال بعضهم للفوز بالنتيجة الأفضل. من المفيد عقد دورات تدريبيبة مشتركة وعمل نشاطات جماعية لتعزيز مهارات العمل بالفريق.

من خبرة أجد معرفتي أكثر عن أعضاء الفريق من ناحية خبراتهم المختلفة، نقاط قوتهم ونقاط ضعفهم يساعد الجميع لإظهار ما يميزه عن الباقين وبالتالي على المسؤول عن الفريق توزيع المهام بشكل يحقق النتيجة الأفضل دون إظهار أحد منهم على حساب الفريق.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تاكد اولا بانهم ليسو آلات بعظها في حالة ثبت اه الة استعمل انظمة المعلومات لاحقاق العمل الجماعي وان كانووبشر يمكن ان تستعين بخبير في علم النفس الصناعي كما يمكن ان تعتمد على نفسك وتضع لهم اهداف مشتركة ومهام مشتركة كالالعاب الرياضية والمنافسات الرياضية الدورية والتدريب على مهارات جديدة ودورات ترقوية و....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على لدعوه الكريمه

يتم ذلك من خلال التدريب المستمر للعاملين لتنميه قدراتهم على العمل الجماعى ، بالإضافه إلى الأجتناعات المستمره من جانب هذا المدير لمجموعه العمل لتوزيع الأدوار عليهم ومتابعه أعمالهم وخلق نوع من التكامل والتعاون والتنسيق فيما بينهم

Tariq Saif
من قبل Tariq Saif , Sales Officer , Al-Rwad Factory for Wood Industries

مشاركة الفريق الاّراء والاقتراحات المراد الوصول إليها وتقبل آراء الفريق لزرع الثقه واستمرار تحقيق الأهداف المطلوبه وتقاسم النجاح مع الآخرين يعزز من ثقه الموظف بمديره وتقدم المنشأة ...

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

التدريب علي جعل هناك امور مشتركة بين افراد العمل للاندماج معا