في قطاع التأمين كيف يمكن التغلب علي عقبة عدم وجود قواعد بيانات للمعلومات التفصيلية؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/05/17
AbdulRhman Alwali
من قبل AbdulRhman Alwali , Cheif of Collections , Spectra Support Services

من العجيب تصور الحصول على إجابة حقيقية مجاناً !!

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

زيادة شركات المعلومات التأمينية والربط الالكترونى بين شركات التأمين والزام طالب التأمين بتطبيق مبداء منتهى حسن النية مع طلب التأمين والافصاح عن المعلومات الـتامينية السابقة  معدلات الخسائر السابقة

bayn gorap
من قبل bayn gorap , اداره واستقبال , صالون روسم الاناقه

التواصل مع العميل وطلب اكمال البيانات التي تنقصني

khalid AL Ganoum
من قبل khalid AL Ganoum , مستشار تأمين مجموعات , الشركة السعودية المتحدة للتأمين التعاوني ولاء

نحن نلاحظ

عدم اهتمام مؤسسة النقد السعودي بنشر ثقافة التأمين

وجود اخطاء كثيرة نمر بها في مجال التأمين بالمملكة

إستغلال الأجانب التأمين لعمل رأس مال يخصه

خالد زيد al sawadi
من قبل خالد زيد al sawadi , مشرف انظمة , تيليمن

اضافة جداول تحتوي علي البانات التفصيلية الي قاعدة البيانات ومن ثم ربطها بالرنامج لتظهر علي شكل تقارير واضحة

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

فى رأئيى أن هذا ممكن أن يتم بواسطة الهئية الرسمية التى تشرف على التامين من خلال الحصول على البيانات من شركات التامين واعادة التامين العاملة بالسوق ومطالبتهم بأعداد هذه البيانات وتسليمها للهئية المشرفة على التامين ويمكن ان تكون البيانات فى شكل جداول مفصلة او مايعرف فى التامين بال

Bordereaux

وقد تحتوى هذه الجداول تفاصيل الأخطار المكتتبة بكل شركة خلال السنة التأمينية مثل نوع التامين , وصف الخطر المؤمن عليه وتصنيفه , الموقع , مبلغ التامين ,سعر التامين وفترة التامين

كما يمكن أن تحضر شركة التامين هذه الجداول منفصلة لكل نوع تأمين على حده

أعتقد أن أنشاء قاعدة البيانات قد يرتكز على هذه المعلومات وتوفرها بالطريقة المذكورة.

ولكم السكر.