كيف يمكن التغلب علي رهبة الانتقال إلي عمل جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/08/03
Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

بالتأكيد قد نشعر بقليل من الرهبة أو الخوف لدى انتقالنا إلى عمل جديد، ومواجهة زملاء جدد لا تربطنا بهم أي معرفة سابقة. لكن قواعد التصرف السليم في أماكن العمل يجنبنا الكثير من المواقف المحرجة معهم. - نتجنب التصرف بشكل مغير لطبيعتك بهدف ترك انطباع جيِّد عنك لدى زملائك الجدد.   - نحافظ على ابتسامتنا لانها تكسر الحواجز بيننا وبين العاملين معنا في المكتب. - من المهم جدّاً اذا كان اول يوم عمل جديد ألا نستخدم او نسارع إلى الجلوس في أي مكتب لحين وصول المختصين وتوجيهنا للمكتب او المكان الخاص بنا.   - نحاول التعرف على الموجودين، ونتجنب النداء بالاسم فقط للاشخاص العاملين قبلنا في المؤسسة نستخدم الألقاب،"أستاذ فلان"، إلا في حال طلب منك عكس ذلك. - نتجنب طرح الأسئلة الشخصية ويكون طرح الأسئلة المتعلقة بطبيعة العمل وأجواء المكتب. - الابتعاد عن دور شخصية المدعي الذي يعرف كل شيء كي لا نتعرض لهجوم قاسٍ. - القيام م بالواجبات على أكمل وجه ونحاول قدر المستطاع أن نخلق جواً إيجابياً من حولنا ونتقبل أي انتقاد أو ملاحظات برحابة صدر.

محمد زكريا
من قبل محمد زكريا , مدير حسابات , مجموعه مطاعم طوب كابي لتقديم الوجبات

الثقه بالنفس والتاكيد بان اشياء بسيطه قادره علي عمل المستحيل

ahmed bakr  elsayed
من قبل ahmed bakr elsayed , ادارة اعمال وحسابات في شركة (الفيومي لمقاولات الانشاء) , شركة الفيومي للمقاولات الانشاء

حب العمل في كل الاحوال والتعاون مع اي تحدي علي انه اختبار

ahmed osman salih asnaia
من قبل ahmed osman salih asnaia , programmer& quality of control and configuration , link integrated sol

الثقه بالنفس والتأكد بأن العمل الجديد ما هو إلا إختبار لمدي قدرتك علي العمل والإنجاز

سعد سيد حسنين
من قبل سعد سيد حسنين , رئيس قسم بالمخازن , ALKAN C.I.T

اولا الثقة باللة وبأنة سوف يوفقك

ثانيا الثقة بالنفس وبقدراتك .

ثالثا كسب ود الزملاء الجدد وترك انطباع جيد عنك لديهم .