كيف يمكن التغلب علي الاكتئاب في العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/05/12

ان تصلي ركعتين وتقول اللهم اني عبدك ابن عبدك ابن امتك ماضي في حمك عدل في قضاءك اسالك بكل اسم هو لك ان تجعل القران رربيع قلبي وجلاء حزني وزهاب همي وغمي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين .

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

لكى يتغلب الإنسان على حالات الاكتئاب التى قد تصيبه نتيجة ضغوط العمل، ينصح  بضرورة أن يأخذ الشخص استراحة أثناء تأديته للعمل فى مواعيد ثابتة مما يساعده على الترويح عن نفسه والتقليل من كمية الضغط النفسى عليه. كما يجب عليه ألا يثقل نفسه بتحمل أعباء عمل إضافى بل عليه أن يكتفى بإنجاز ما عليه من أعمال أولا ثم يقيم نفسه بعد ذلك هل هو مستعد لتأدية عمل أخر أم لا حتى لا يقع تحت تأثير أى ضغط نفسى أو عصبى. كما يجب ألا يعطى الإنسان للعمل كل وقته مما يأتى به على حساب أسرته وحياته الشخصية الأمر الذى قد يترك أيضا أثر سلبى داخل الإنسان، فعليه أيضا ان يهتم بممارسة الأنشطة التى يحبها ويفضلها.

Lana Jehad
من قبل Lana Jehad , Senior Cybersecurity Awareness Specialist , Riyadh Airports

تغيير روتين العمل عن طريق ابتكار افكار جديدة