كيف يمكن التغلب علي مشاكل التسويق عن طريق التواصل الاجتماعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2018/01/14
Lana Jehad
من قبل Lana Jehad , Senior Cybersecurity Awareness Specialist , Riyadh Airports

للتواصل مع العملاء بطريقة مباشرة لمعرفة احتياجاتهم وتلبيتها، وزيادة التفاعل عن طريق المواقع الاجتماعية تساهم في زيادة الدخل للشركة عن طريق الوصول الى عملاء جدد

mosa mustafa
من قبل mosa mustafa , مساعدوكيل الجامعة للشئون الادارية-- جامعة الزعيم الازهري , جامعة الزعيم الازهري

عن طريق سهولة الانتشار من خلال فتح نوافذ وروابط بكل سهولة ويسر في اكبر عدد ممكن من الصفحات وهي اقلة تكلفة من اي وسيلة اخره

Ahmed ziwar
من قبل Ahmed ziwar , Digital Marketing Manager , Dr Scent

عن طريق التحليل المستمر لحالة السوق من خلال استخدام قنوات التواصل الاجتماع بشكل موحد

لكل شبكة تواصل خصائص و جمهور تختلف عن الاخري

لذلك التحليل و المتابعة المستمرة لنتائج الاعلانات و التفاعل علي الحسابت يوضح الطريقة المثلي لحل كل مشكلة

mahmoud nafea
من قبل mahmoud nafea , صاحب مكتب دعاية واعلان وتصميمات وصيانة كومبيوتر , فرسان

عن طريق التوعية ورفع درجة الأدراك لدى المستهلك

Mai Noor El Deen
من قبل Mai Noor El Deen , Freelancer Photo Editor , GS1 Egypt

ماهى المشاكل التسويقية تحديداً؟وبشكل عام مواقع التواصل الاجتماعى ستساعدك على فهم مشاكل عملائك والتواصل معهم بشكل سريع وبالتالى تستطيع بناء حلول تسويقية من خلال فهم ما يواجهه عملائك من مشاكل مع شركتك.

- يمكنك عمل استبيان وعرض جوائز لمن يقوم بملئه بهدف فهم نظرتهم الى شركتك

- يمكنك التقرب لجمهورك أكثر بالحديث عن مشاكلهم ووضع حلول لها من خلال علامتك التجارية

فهى تبنى جدار ثقة وتواصل بين العميل والشركة

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

تعتبر وسائل التواصل الاجتماعى وشبكة الانترنت عامة بحر ذاخر من المعلومات وكثيراً ما استخدمها فى ابحاثى ودراساتى ..

بالتالى الاستفادة منها لا ينحصر فى الجانب التسويقى فقط

اما بالنسبة للجانب التسويقى فالمتابعة المستمرة والدراسات التحليلية والاستبيانات الخاصة تساعدنا كثيراً لرؤية المنتج من الجانب الأخر والأهم الا وهو جانب المستهلك واحتياجاته وتحفظاته .. الخ

خاصة مع ظهور مواقع وجروبات مختصة لمناقشة السلبيات والمزايا والعيوب والتى تتميز بكثرة المتابعين المهتمين بالمنتج

وبالتالى يساعدنا على الاطلاع المباشر والدراسة والتحليل والذى قد تعجز على تغطيته الدراسات الميدانية بالشكل اللازم

عن دراسة شاملة لمميزات و حاجيات السوق وكذلك التحليل المستمر لحالة السوق من خلال استخدام قنوات التواصل الاجتماعي لمعرفة ما هي تطالعات المستهلكين بمختلف فئاتهم

Nisreen Obeid
من قبل Nisreen Obeid , CRM and business development , BDO Jordan

.التواصل الاجتماعي بكافة اشكاله يعد وسيلة فعالة لتحديد طبيعة السوق واحتياجاته

كما يمكن تحديد الشريحة المستهدفة والوصول اليها بسرعة وسهولة