ما الفرق بين وظيفة داتا بيس ادمنستريشن وداتا بيس دفلوبمنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasra Nasser AL-Rashdi
تاريخ النشر: 2017/09/25
albcha Ibrahem
من قبل albcha Ibrahem , محامي حر فى الاستئناف العالى ومجلس الدولة , المحاكم

الوصف الوظيفي : هي المسئوليات والمهام لصاحب الوظيفة. توصيف الوظيفة عبارة عن كشف أو قائمة مكتوبة تتضمن ماذا يفعل شاغل الوظيفة وكيف تؤدى وطبيعة ظروفها ولماذا تؤدى والشروط اللزم توفرها في شاغل الوظيفة .اما الوصف الوظيفي عبارة عن تحديد واجبات مسؤوليات الوظيفة .

ahmed  abdallah Farid
من قبل ahmed abdallah Farid , رئيس قسم تطوير البرامج وقواعد البيانات , وزارة الداخلية

داتا بيز دفيلوبمنت : هو تنفيذ مايتم تصميمه من محلل البيانات بعد معرفه data flow  داخل البرنامج ليتم بناء جداول قواعد البيانات واللعلاقات الخاصه بها وبين الجداول وكتابه جميع ال function وال procedureوالtrigger اللازمه لعمل التطبيق للتحكم فى حركيه سير البيانات بداخل التطبيق .

داتا بيز ادمنستريشن : يقع على عاتقه مسئوليه تأمين قاعده البيانات واضافه المستخدمين ومنحهم الصلاحيات اللازمه للعمل بخدمات معينه داخل التطبيق ومسئول عن عمل backup لقاعده البيانات والحفاظ على استقرارها وعملها بسلاسه واتاحتها للمطورين ومراقبه taple space وال performance لضمان تقديم اداء افضل .

Mohamed Atef AbdAllah
من قبل Mohamed Atef AbdAllah , senior Android developer , Saudi Telecom Company - STC

داتا بيز ادمنستريشن : التحكم فى البيانات و إعطاء التسهيلات و الأذونيات للمطورين للولوج الى جادول قواعد البيانات ، بالإضافة إلى السماح بمشاركة الجداول بين عدد من الأجهزة بعينها داخل شبكة يرأسها خادم ، و حفظ و حماية البيانات

داتا بيز دفيلوبمنت : رسم و تصميم الجداول المرجوة فى قاعدة البيانات بناءا على متطلبات الخدمة او التطبيق المرجو ، و كتابة اكواد و اوامر الإستعلامات للكتابة  او القرأة من جداول قاعدة البيانات.