ماهي افضل طريقة للتصميم داتا بيس احترافيه والتعامل معها ؟

تم إضافة السؤال من قبل نعيمه العمراني , Business Analyst , وزارة العدل - السعودية
تاريخ النشر: 2014/09/29

معرفه كافة المتطلبات اللازمه ونوع البيانات والوظائف الخاصه بهاي الداتابيس

ahmed  abdallah Farid
من قبل ahmed abdallah Farid , رئيس قسم تطوير البرامج وقواعد البيانات , وزارة الداخلية

يوجد عده طرقه فنيه لتصميم قاعده البيانات ولكن قبل التصميم يجب معرفه اولا تصور كامل من العميل عن النظام المراد بناءه حتى يتمكن محلل البيانات من رسم data flow diagram وعمل ال Erd diagram وتنفيذه بشكل صحيح فى تكوين قاعده بيانات والعلاقات بين الجداول

ZIAD MUTAHER
من قبل ZIAD MUTAHER , مختص المشاريع و استشاري نظم المعلومات الجغرافية , يمن جلاكسي لانظمة المعلومات

يفضل ان تبداء باستخدام مكروسوفت أكسس لعمل التصاميم الاولية بعد ذلك يمكنك الانتقال و تحويل قاعدة البيانات الي مكروسوفت اسكيوال او اوراكل .

اما اذا كنت بالفعل محترف من ناحية التصمم و التحليل و لديك الخبره الكافية , انصحك بالاتجاه الي استخدام البرامج المساعدة في انتاج قواعد البيانات الاحترافية مثل برنامج باورديزينر سيكون الحل المناسب لانتاج اي اعمال تجارية .

Ahmed Hammad
من قبل Ahmed Hammad , Software Manager Company Name , Cement Industry company

يمكنك استخدام قواعد بيانات الاوراكل او مايكروسوفت اس كيو ال لو حجم البيانات ضخم

ويمكنك ايضا استخدام مايكروسوفت اكسس لو النظام لا يحتاج ان يكون علي شبكة وححجم البيانات صغير