برأيك، ما هي أهم خصائص الإدارة الناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/20

1/ التقييم المستمر والتطوير الدائم

2/تنويع الحوافز ورفع الدافع للعمل والانتاج

3/الحزم في تطبيق القرارات وان لايكون علي حساب النواحي الانسانيه

ziad abo hamdan
من قبل ziad abo hamdan , Supervisor manager , Our Touch for construction and interior design

تنفيذ و دراسة خطط المشروع كما هو منصوص من قبل السلطات العليا وتقبل الأقتراحات ودراستها من قبل المسؤولين

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم  شكرا على الدعوة

الادارة الناجحة  هي التي  تجد الحلول لكل العوائق  وتبتكر السبل الناجعة لمسايرة العصر ولا تفشل في بناء منظومتها البشرية كسلاح لفك المعضلات  .

MAHMOUD ALSHAMI
من قبل MAHMOUD ALSHAMI

توفير كافة متطلبات العمل لأتمامة على افضل مستوى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تقدير الموظفين

الرواتب المميزة والمكافات

سلم وظيفي واضح ووصف وظيفي

رباب  احمد
من قبل رباب احمد , اتش ار , شركه فينا للسفريات

اهم شى فى الادارة الناجحه هى مجموعه توحد اشخاص العمل وحبهم واخلاصهم والثقه والالتزام

Lazhar bouchaour
من قبل Lazhar bouchaour , أستاذ , ثانوية ميلة

الرؤية الواضحة من خلال صياغة أهداف عامة محددة وترتيب آلياتها المطلوبة وتخطيط ومتابعة الأنشطة المرحلية. اللوائح هي البوصلة المعينة للمؤسسة في شق طريقها في عالم الإنتاجية

taha mohammad awad
من قبل taha mohammad awad , مدير فرع , العمالقة لتداول الاوراق المالية

تحلى المدير بقدرتة على الابتكار وان يحظى بالقدر الكافى من المرونة للتغير

ِAiham Alzamil
من قبل ِAiham Alzamil , manager purchase , city development company

الرؤية الواضحة من خلال صياغة أهداف عامة محددة وترتيب آلياتها المطلوبة وتخطيط ومتابعة الأنشطة المرحلية

Mohamed Hassan Helmy Hassan  Aboalnaser
من قبل Mohamed Hassan Helmy Hassan Aboalnaser , Ict , Dar SSH International Engineering Consultants Company W.L.L

خطوات الإدارة الناجحة

أولا: فكر في أهدافك

ثانيا: ضع خطة عمل

ثالثا: راجع أدوارك في الحياة وضع أهدافاً لكل دور منها

رابعاً: قيم ما نفذته وبدل في جوانب التقصير

خامساً: سد منافذ الهروب

أوقات إدارة الوقت:

أولا: عدم وجود خطط وأهداف للمراحل الحياتية المقبلةثانيا: التسويف والتأجيل في تنفيذ ما تم التخطيط لهثالثا: النسيان بسبب عدم توثيق الأهدافرابعا: الاستجابة لمقاطعات الآخرين وتشويشهم كالأهل والزملاء والأصدقاء.

خامسا: الرسائل السلبية المعوقة ( لا أستطيع، سأتعب، لن ألحق … الخ).

BOUZIANE Mourad
من قبل BOUZIANE Mourad , شركة توزيع الكهربا والغاز , في مجال التسيير التجاري للغازو الكهرباء

الإدالرة الناجحة هي التي تعتمد على الأساليب الحديثة في التسيير ومنها ادارة الجودة الشاملة و ترسيخ ثقافتها، و الإعتماد على التحسين المستمر وهذا بوجود إرادة للإدارة العليا و فرق عمل تتبنى هذا الفكر الإداري الحديث ( حالة الإدارة اليابانية).