ما هي أهم الجرائم المُخالفة للقانون التي يُمكن للأطباء أن يرتكبوها في معرض مزاولتهم لمهنة الطب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/12
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

من أهم الجرائم المُخالفة للقانون التي يرتكبها الأطباء في معرض مُزاولتهم لمهنة الطب :

_1 _ جريمة الإجهاض

_2 _ جريمة قتل الشفقة

_3 _ جريمة إنتحال الألقاب الطبية

_4 _ جريمة إفشاء السر

_5 _ جريمة العرض التي أكثر ما تُرتكب من قبل ضعاف النفوس من أطباء النساء وأطباء الأسنان حيثُ يستغل الطبيب صفته وظروف مريضته ويأتي معها أفعالا" لا يرتضيها أي خُلق فيما تكون المريضة تحت تأثير المُخدر أو إحدى وسائل التنويم لدى الأطباء النفسيين

_6 _ جريمة نسب المواليد ( الأطفال ) إلى غير ذويهم والتي أكثر ما يرتكبها أطباء التوليد في مُستشفيات الولادة ومراكز المُساعدة والرعاية الصحية وملاجئ الأيتام

MAGDI KHALED
من قبل MAGDI KHALED , مدير موقع انارة البر الغربى بوادى الملوك والملكات , شركة طنطا موتورز

اهم الجرائم التى يرتكبها الأطباء هى خيانة الأمانة المهنية والقواعد القانونية والأخلاق الطبية والأعراف المهنية لأن الجريمة تتطور بتطور العلم والتكنولوجيا الحديثة  فمن الصعوبة بمكان حصر الجرائم فى هذا المجال على وجه الحسم ولكن يجب وضع تعريف للجريمة الطبية بحيث يستوعب كل ما هو مستجد حتى لايفلت الجانى من العقوبة

Zeid Al-qaralleh
من قبل Zeid Al-qaralleh , Asistant General Manager at White Cloud Contracting Company , الغيمة البيضاء

اهم الجرائم المخالفة للقانون التي ممكن ان يرتكبها الأطباء :

1-   التحرش الجنسي والاغتصاب

2  -استئصال اجزاء من اجسامهم لغايات المتاجرة

3-  افشاء اسرار مرضاهم

4-  تركيب اعضاء صناعية في جسم المريض دون التاكد من  ملائمتها  ﻟﻠﻤريض  ﻭﻋﺩﻡ

اخباره بها ودون تهيئة حسمه لتقبلها

5-   تقديم وثائق او بيانات غير صحيحة  او اللجؤ الى طرق غير مشروعة للحصول على

ترخيص يسمح له بمزاولة مهنة الطب البشري

6-   اجهاض امرأة حبلى باعطائها ادوية او باستعمال وسائل مؤدية الى الاجهاض

وغيرها الكثير

الاستاذة عبير عبد القادر
من قبل الاستاذة عبير عبد القادر , محامية , محاماة

اجراء عمليات جراحية يعاقب عليها القانون كعملية الاجهاض  وتلقيح اجنة مجهريا من غير منى  الاب

سرقة اعضاء بشرية لمرضى تحت تاثير البنج

الخطا فى تشخيص الامراض

التعدى الجنسى على المريضات

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

وصف علاج خاطئ يؤتي بنتائج عكسية تؤدي لوفاة المريض او التسبب بعاهة مستديمة يعتبر ايضا جريمة اضافة على ما قد ذكر سابقا. مع تحياتي الخالصة لك استادة فتون.