بركب فيشه الثلاجة بتشتغل ثوانى وتقصل معنى الدائرة الكهربائية متصلة بلمبة الباب؟

عند تركيب فيشه الثلاجه بتشتغل الثلاجه لبضع ثوانى وتقصل وعنى الدئره الكهربائيه متصله باختبار لمبة الباب

تم إضافة السؤال من قبل عبد الله جمعه عبد الرسول ال عطاى
تاريخ النشر: 2017/05/26
Omar adnan
من قبل Omar adnan

العطل الاول: الثلاجة لاتعمل الضاغط لا يدور

الاسباب المحتملة:1-عدم وصول تيار لمحرك الضاغط

كيفية العلاج:1-التاكد من التيار الواصل للبريزة.2-فحص مصهرات الدائرة الكهربية.3-توصيل محرك الضاغط مباشرة.4-فحص الترموستات ويغير اذا لزم الامر.2-تلف الريلاى:

كيفية العلاج:1-يغير باخر جديد ويفحص عمل وحدة التبريد بعد ذلك.

العطل الثانى : وحدة التبريد تعمل بصفة مستمرة

(درجة الحرارة داخل كابينة الثلاجة مرتفعة)

الاسباب المحتملة:1-وحدة التبريد تعمل بصفة منتظمة:

كيفية العلاج :1-اذا كانت درجة حرارة المكان الموجودة مرتفعة فى ذلك الوقت يكون بسبب كثرة عدد المرات التى يفتح فيها بابهااوبسبب وجود ماكولات اكثرمن اللازم بداخلها.2-تلف الحلق المطاط الموجود بباب الثلاجة:كيفية العلاج :1-يفحص خلوص هذا الحلق ويغير باخر جديداذالزم الامر.3-وجود تنفيس فى دائرة التبريد:كيفية العلاج :1-يفحص وجودالتنفيس ويعالج ان وجد.

العطل الثالث : وحدة التبريد تعمل بصفة مستمرة

(درجة الحرارة داخل كابينة الثلاجة منخفضة جدا)

الاسباب المحتملة:1- الانتفاخ الحساس الخاص بالترموستات غير موضوع بمكانه .كيفية العلاج :1-ربط الانتفاخ الحساس الخاص بالترموستات مكانه بجدار الفريزر.2-تلف الترموستات :

كيفية العلاج :1-اختبر عمل الترموستات فعندما لا يقف الضاغط يغير الترموستات باخرجديد.

العطل الرابع وجود صوت مرتفع بالثلاجة:

الاسباب المحتملة:1-مسامير رباط الضاغط غير مربوطةكيفية العلاج:1-يفحص رباط هذه المسامير.2-اهتزاز مواسير التبريد او احتكاكها ببعضها .كيفية العلاج :1-قم باستعدال هذه المواسيربعناية.3-كابينة الثلاجة غير موضوعة على ارضية متسوية تماما .كيفية العلاج:1-توضع الثلاجة على ارضية متسوية تماما.4-الضغط العالى بالدائرة مرتفع جدا:كيفية العلاج: 1-توفير حركة هواء كافية حول المكثف .

Akkash Akkash
من قبل Akkash Akkash , MEP Project Manager , United Constructors company limited

غالبا المشكلة في الضاغط OVERLOAD

Ali  Ahmed Mohamed Hassan
من قبل Ali Ahmed Mohamed Hassan , مهندس صيانه , المصنع الهندسي

افحص الثرموثتات او الاوفرلود