ينتهي عقدي بتاريخ 2017/06/01 في حال قمت بتقديم استقالتي بتاريخ 2017/05/07 هل استحق مكافاة نهاية خدمة كاملة ام استحق الثلث فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل إبراهيم عرجه , مشرف التقييم , شركة قياس للتقييم العقاري
تاريخ النشر: 2017/05/15
Mohammad AlKhateeb
من قبل Mohammad AlKhateeb , Finance Manager , Rukam Industrial Co.

لا تستحق للاسف حسب قانون العمل السعودي

  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته تقل عن سنتين لا يستحق مكافأة نهاية خدمة.
  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته لا تقل عن سنتين وحتى 5 سنوات يستحق العامل ثلث المكافأة.
  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته أكثر من (5) سنوات ولم تبلغ (10) سنوات فيستحق العامل ثلثي المكافأة.
  • إذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته بلغت (10) سنوات فأكثر فيستحق العامل المكافأة كاملة.

umar alsaeed
من قبل umar alsaeed , مدير استثمارات , شركة اكسجين

لا تستحق مكافئة نهاية الخدمة نهائيا بسبب عدم اتمام مدة سنة وهي المدة القانونية للاستحقاق

hossam sakr
من قبل hossam sakr , مراجع , هامرز العالميه

سوف استشير صاحب العمل. واقدم نصيحتى فإذا قدم للشركه خبرات وكان يعمل بجد سوف ارشحه لمكافاه كامله

emad shaaban
من قبل emad shaaban , محاسب , مكتب محاسبة

اذا كان ملتزما في حضوره وانصرافه يستحق مكافاءة وان كان يرجع ذلك لتقييم رئيسه له

ِِِAlaa eldin Ahmed Abdelalim  Tammam
من قبل ِِِAlaa eldin Ahmed Abdelalim Tammam , محاسب عام , شركة العزام للمقاولات

اذا كان الموظف قد امضى فى خدمة العمل سنة دون ايام غياب وجب على صاحب العمل احتساب المكافأة كاملة

مثال

  (ايام العمل الفعلية + ايام الاجازات الرسمية )*(مدة المكافأة / الراتب الاساسي)

إبراهيم عرجه
من قبل إبراهيم عرجه , مشرف التقييم , شركة قياس للتقييم العقاري

طلبت عدم تجديد العقد ، ورفضو بحجة باقي اقل من شهر لنهايته

Mahmoud alsouqi
من قبل Mahmoud alsouqi , Sr Project Engineer , DAR WA EMAAR DEVELOPMENT AND REAL STATE

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

انتظر حتى انتهاء عقدك و لكن لا بد ان تعلمهم بأنك لا ترغب في تجديد العقد قبلها بشهر ، و لا تقدم الخطاب على انه استقاله ، ولكن قدم طلبك بأنك لا ترغب في تجديد العقد ، ولك كل التحيه