هل أنت قادر على قيادة فريق؟ أذكر السبب؟

لمعرفة الأسباب التي تمكن الشخص من قيادة فريق عمل .

تم إضافة السؤال من قبل رائد النجار , الدعم الفني , جامعة الحكمة
تاريخ النشر: 2013/10/09
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

نعم الحمد لله لأني فعلا أقود فريق عمل بسبب

القدرة على توزيع العمل بصورة عادلة

القدرة على المتابعة ومعرفة أماكن الخلل الحالية والمتوقعة وعلاجها فورا

عدم تأجيل أي عمل لأي سبب

القدرة على التواصل مع الغير وحل المشكلات

القدرة على التعبير عن الموضعات بأقصر الطرق وأوضحها

القدرة على توصيل التعليمات بسهولة ويسر

أنفذ اللتعليمات واللاوائح قبل أن أطالب الموظفين بتطيقها

القدرة على تقييم أعمال الموظفين وتقدير الجزاء المستحق ( سلبي أو إيجابي )

متابعة العمل والتعلم من الموظفين أي شي جديد

الحمد لله قادر لعده اسبابك:-

1- أخاف الله فى عملى واتبع الاخلاق المسلم الطيبه من الامانه وحسن الخلق و الصبر والتعاون و حب مساعده الاخرين

2- الحمد لله لى سابقه أعمال كبيره مع كبرى الشركات مما  زاد كفائتى فى تخصصى  وتجعلنى قادر على افاده فريق العمل فى تخصصى

3- حصلت على دورات فى مجال تخصصى  فى مجال الاداره و التعامل مع فرق العمل

4- مستمع جيد لفريق العمل ومتكلم حسن

5- حازم  فى امور معينه ومرن فى معظم الوقت

6- اجيد توصيل المعلومه والنصيحه لجميع فريق العمل باختلاف شخصياتهم ودرجه التفاهم معهم

7- اتحمل  الاخطاء مهما كانت النتيجه

8- لا انسب النجاح لشخصى فقط بل انسبه لجميع الفريق

9 - لا اتكبر ابداء عند تقديم نصيحه او معلومه من أحد افراد العمل بل اعتبر نفسى متعلما جيدا من الاخرين

نعم.. لانني متمكن من تفهم مشاعر من يعملون تحت قيادتي.

القادة الذين يملكون القيادة الفعالة لهم علامات معينة تظهر عليهم مثل:

1. التعاطف مع مشاكل الموضفين الذين يعملون تحت قيادتي

2. عدم الاكتفاء بالتعاطف معهم وانما القيام بأكشن مباشرتا

3. لابد لي حتى اكون قاءد ناجح ان اضع لكل شخص مهام معينه والابتعاد عن اللخبطه

من التحديات التي تواجهني كقائد هي محاولة الجمع بين تحقيق الاهداف المرجوّه وبين إرضاء الموظف.

كقائد ناجح لابد ان اجمع بين النقطتين واحقق الاهداف المنشوده بدون انشاء ظغط من شأنه تنفر موظفيني.

الحديث يطول حول هذا الموضوع

mohammed salem
من قبل mohammed salem

الحمد لله قادر على التوجيه والمتابعة حل المشكلات

أشرف bang
من قبل أشرف bang , منسق موارد بشرية , المراعي

نعم والحمد لله ويكفي اني قادر على إقناع كل من حولي وتنفيذ تعليماتي بكل سهولة وأجيد فن المتابعة تعديل وتصليح الأخطاء فورا

Mohamed Ashour
من قبل Mohamed Ashour , Branch manager , dalydress

نعم

عملت قائد لاكثر من فريق واكثر من مجال والحمد لله نجحت في عملي لعدة اساليب استخدمها :-

الحزم احيانا والمرونة احيانا على حسب متطلبات العمل

التعاون وخلق روح عمل متجددة

اكون مثال لهم بمعنى قبل ان اطلب منهم الالتزام لابد ان اكون الاكثر التزاما منهم

ايجاد حلول بديلة وسريعة لأي مشكلة تواجه الفريق

البحث والتطلع لمعرفة المزيد عن مجال العمل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بأذن الله قادر والسبب لدي خبرة سابقة في هذا المجال..

Mohamed Nabil
من قبل Mohamed Nabil , Senior Technical Assistant , KUWAIT INTEGRATED PETROLEUM INDUSTRIES COMPANY KIPIC

الحمد لله يعينني الله على قيادة الفريق لعدة أسباب أهمها

الثقة بالنفس

فهم سيكولوجية الأفراد والفروق الفردية لأعضاء الفريق

التواضع والإحترام المتبادل

قادر على الاتصال والتواصل بطريقة جيدة وفعالة مع الآخرين

قادر على الاستماع والإصغاء جيداً للآخرين والقدرة على حل المشكلات

الحسم في اتخاذ القرارت وتنفيذها واتخاذ الخيارات

التفان والالتزام

القدرة على تحقيق العدالة والحيادية

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

كل الناس يرى نفسه قادر ولكن من يتولى مسئولية لابد أن يكون حاذق بها يتقن العلم بها

ونسأل الله التوفيق بالنسبة لي أنا اقود فريق عمل من زمن طويل ولي نجاحات كثيرة وايضا بعض الاخفاقات

ارجو الا اكون زكيت نفسي

haytham ali
من قبل haytham ali

أفضل خطة للعودة إلى المكتب: نهج بقيادة الفريق: تظهر الاستطلاعات أن ما بين ثلثي إلى ثلاثة أرباع جميع أرباب العمل يعتزمون الحصول على قوة عاملة هجينة بعد الوباء كجزء من خطة عودتهم إلى المكتب. سيأتي الموظفون في يوم إلى ثلاثة أيام أسبوعيًا للعمل على مهام تعاونية مع فرقهم. وبقية الوقت ، سيعملون على مهامهم الخاصة عن بُعد. يعتزم العديد من أرباب العمل هؤلاء …