ماذا يقصد بتحليل التكاليف والفائدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/05/06
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تحليل التكاليف والفائدة هة عملية الهدف منها تحديد فوائد وتكلفة  ما لمتج أو  مشروع او قرار معين  والمقارنة بينهماوذلك بهدف :

* تةفير اساس يمكن الوثوق به فى المقارنة بين التكلفة الكلية والمتوقعة  لكل اختيار معين وقارنته بالفوائد الاجمالية المتوقعة

*تحديد  هل القرار الذى تم اتخاذه سابقا مناسبا او صحيحا

- تكون الادارة بحاجة الى  تحليل فعالية التكاليف لكل من التكلفة والفائدة