ماذا يقصد بمعدل التكاليف الغير مباشرة ؟ مع ذكر امثلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/08/03
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد يقصد به للتكاليف العامة لفترة معينة مقسومة على ميزانية قياس النشاط الإنتاجي؛ مثلا  الكهرباء و الرواتب الادارية  . ويستخدم في تقدير المصروفات غير المباشرة في المشاريع ثابتة الرسوم . يتم اختيار أساس التحميل على عدة عوامل من أهمها

  1. طبيعة نشاط المركز الإنتاجي.
  2. طبيعة عناصر التكاليف الخاصة بالمركز.
  3. الأهمية الرئيسية لكل عنصر من عناصر التكاليف