معدل تكاليف صناعية غير مباشرة يعادل100% من اجور مباشرة اذا كانت تكاليف خاصة باحد اوامر 8000 د وتضمنت هذه التكاليف 2000 د مواد مباشرة الاجور المباشرة؟

معدل تكاليف صناعية غير مباشرة يعادل% من اجور مباشرة اذا كانت تكاليف خاصة باحد اوامر دينار وتضمنت هذه التكاليف د مواد مباشرة فكم تعادل الاجور المباشرة المحملة على الامر

تم إضافة السؤال من قبل طه ابو شاور , Warehouse officer , شركة عبر المملكة السعودية / سبك
تاريخ النشر: 2019/05/25
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاعباء الاضافية بقيمة ٣٠٠٠ دينار والاجور المباشرة ٣٠٠٠ دينار و المواد الخام ٢٠٠٠ دينار اجمالى تكاليف الامر ٨٠٠٠ دينار

Alia  Bakkar
من قبل Alia Bakkar , teller , Bank of Jordan

من صيغة السؤال..

المعدل التقديري للتكاليف الصناعية غير المباشرة = (التكاليف الصناعية غ المباشرة / الاجور) ×١٠٠ %

بما أن النسبة ١٠٠٪

هذا يعني أن الاجور المباشره = التكاليف الصناعيه غير المباشره

فإن التكاليف الكليه = مواد مباشره + اجور مباشره + تكاليف صناعيه غير مباشره

٨٠٠٠ = ٢٠٠٠ + س +س

٨٠٠٠ = ٢٠٠٠ + ٢س

٢س = ٦٠٠٠

س = ٣٠٠٠

الاجور المباشره ٣٠٠٠

تكاليف صناعيه غير مباشره ٣٠٠٠