هل تعتبر مواد التعبئة و التغليف تعتبر تكاليف صناعية مباشرة ( مشتريات) ام مصروفات تشغيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/29
Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

التكاليف الصناعية المباشرة هي التي تدخل في تكوين المنتج بشكل مباشر

مواد التعبئة و التغليف - مصروفات مبيعات

خالص تحياتي ,,,

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

على حسب الغرض من التعبئة والتغليف

بمعنى اننا اذا قمنا بتعبئة منتج نصف مصنع بغرض نقلة الى قسم اخر لاستكمال التصنيع فتعتبر مصروفات تشغيل

اما اذاكانت التعبئة بغرض التجهيز للبيع فتعتبر مصروفات مبيعات

مثال

فى شركات الدواجن الاطباق الكرتون المستخدمة فى تعبئة البيض لنقلة الى قسم  التفريخ تعتبر مصروفات تشغيل

اما الصناديق المستخدمة فى نقل الصيصان ( الكتاكيت ) بغرض البيع لتوصيلها للعملاء تعتبر مصروفات مبيعات

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التكاليف الصناعية المباشرة هي تلك التاليف التي بدونها لايكتمل انتاج المنتح مثل الكهرباء والعمالة وغيرها .. اما التكاليف غير المباشرة هي المصاريف اللاحقة للمنتج النهائي اما للتعبئة او التغليف او نقله المخازن من صالة الانتاح وغيره ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مصاريف تشغيل

Mahmoud Mohamed Mohamed Shiba
من قبل Mahmoud Mohamed Mohamed Shiba , مدير حسابات , تريانون للأغذية والمخبوزات

التعبئة والتغليف تكلفة مشتريات طبعا لانها تضاف الى المنتج وتدخل فى تكلفته

ابوالدرداريونس محموديونس يونس
من قبل ابوالدرداريونس محموديونس يونس , مدير , مكتب توريدات

التعبئه والتغليف تكليف صنعيه مباشره لانه عندشراء خامات المنتج الموراد صنعته يتم معه شراء ادوت تغليفه