مشروع مصنع نجارة خشب مثل المواد المسمار ومفصلات والى اخره من اجل انتاج المنتج هل تكون مصروفات تشغيل؟ والخشب فقط يكون مواد خام من ضمن المشتريات

مشروع مصنع نجارة خشب

المواد الخام هي الخشب بجميع انوعها

والقيد من ح/ المشتريات

الى / نقدية او بنك

اما باقي المواد مثل المسمار ومفصلات والى اخره من مواد الانتاج المنتج معين

يكون من ضمن المصروفات التشغيل

ويكون القيد

من / مصروفات تشغيل

الى / نقدية او بنك

وشكرا لكم

تم إضافة السؤال من قبل Abd EL Rahman Fathi , محاسب عام , سقر جهينه
تاريخ النشر: 2017/01/29
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

متفق مع اجابة ا  سليمان

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بالنسبة للمصنع مايتم إستخدامه فى العملية الإنتاجية هو ضمن مصروفات التشغيل والخشب خامة أساسية فيسمى فى القيد خامات رئيسية اما الأصناف الاخرى التى ذكرتها من مسامير ومفصلات والاصناف الاخرى المساهمة في العملية الإنتاجية تسمى خامات مساعدة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان ....وشكراً علي الدعوه