شركة صناعية تستخدم معدل تحميل التكاليف الصناعية غير المباشرة على أساس 60% من تكلفة الأجور المباشرة ؟

وقد أظهرت بطاقة التشغيل للأمر101 التكاليف التالية :-

5000 مواد مباشرة ,10000 أجورمباشرة يحتوى هذا الأمرعلى7000وحدة بيع منها1000

ماهي تكلفة الوحدات المباعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/11
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

حسب المعلومات المذكور فإن تكلفة الوحدة3 سواء كانت مباعة أو غير مباعة

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

المواد المياشره + الاجور المباشره +ابتكاليف غير المباشره5000+10000+6000=21000 وعدد الوحدات7000 _اذن قيمه الوحده =3

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

تكاليف تشغيل للوحد المباعة ٣ ج يضاف اليها مخزون اول ويطرح اخر المدة

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , Senior Account Receivable Specialist , .Elif Global Packaging S.A.E

التكاليف الكليه = المواد المياشره + الاجور المباشره +التكاليف غير المباشره5000+10000+6000=21000   تكلفة الوحده الواحده = التكاليف الكلية/ عدد الوحدات بالتالى =21000/7000 =3 جنية/ وحده .

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابة السادة الزملاء الافاضل

Essam Fawzy
من قبل Essam Fawzy , Chief Accountant & Oracle Fusion Financial Consultant , Global Food Group for tourism organizations

تكلفة الأمر الإنتاجى = تكلفة المواد الماشرة + تكلفة الأجور المباشرة + تكلفة الأعباء الصناعية المحملة

=5000 +10000 +10000 ×60 ÷100 =21000

تكلفة الوحدة =21000 ÷7000 =3

تكلفة الوحدات المباعة =1000 ×3 =3000

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

اتفق مع اجابة الاستاذ احمد عبدالله