شركه صناعيه استخدمت مواد مباشره خلال شهر يونيه بمبلغ 200 ألف ج . وفى 30 يونيه كان مخزون المواد المباشره أكبر من مخزون المواد اول يونيه بمبلغ 30 ألف ج

<p><em><strong>فما هى المواد المباشره المشتراه خلال شهر يونيه :</strong></em></p> <p><em><strong>1-30000 ج .</strong></em></p> <p><em><strong>2-170000 ج .</strong></em></p> <p><em><strong>3-200000 ج .</strong></em></p> <p><em><strong>4-230000 ج .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/08
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اول + المشتريات - المنصرف = اخر

وبما ان اخر يزيد عن اول بمقدار٣٠ الف ورصيد اخر هو ٣٠ الف إذن اول المدة صفر

يصبح الجواب الرابع هو الصحيح٢٣٠٠٠٠

اذا صورنا حساب استاذ لمخزون المواد المباشره سيكون عباره عن جانب مدين به رصيد المواد اول المده + المواد المشتراه خلال الفتره . يقابله فى الجانب الدائن رصيد المواد آخر الفتره + ما تم استخدامه من مواد خلال الفتره - هذه طريقه لحل المسأله .

ويوجد طريقه اخرى بترجمه ما تم ذكره فى شكل معادله :

رصيد اول المده من المواد + المشتريات من المواد خلال الفتره = المواد المستخدمه خلال الفتره + رصيد المواد آخر الفتره .

      صفر                    +           ؟؟؟                        =              200ألف           +        30 ألف          .

المشتريات من المواد خلال الفتره =200 ألف  +  30 ألف  -  صفر  .

                                       =  230 ألف ج . فتكون الأجابه رقم  4  هى الأجابه الصحيحه .

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

230000 الف المشتريات خلال شهر يونيو

احمد يوسف جوده محمود
من قبل احمد يوسف جوده محمود , محاسب عام , سما لانتاج الفنى

الاجابة رقم2 هي الاجابه الصحيحه  (170000)

لانه يريد المواد المشتراه خلال شهر يونيه

اما اذا اراد رصيد اخر المدة يكون230 الف

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

سوال ذكي صراحة

ولكن الاجابة170000  رقم (2)

abderrahim adam
من قبل abderrahim adam , Financial Auditor , National Audit Chamber

من حساب الأنتاج التام إلى حساب المخزون

محمد السيد قنديل ابراهيم
من قبل محمد السيد قنديل ابراهيم , مشرف إنتاج , الشركة السويسرية للملابس الجاهزة

170000جنيه

ياسر طاهر صلاح سليمان الملاح الملاح
من قبل ياسر طاهر صلاح سليمان الملاح الملاح , محاسب مالي , Fincorp Investment Holding

رصيد أول المدة صفر فتصبح الأجابة الصحيحة رقم4