ماهو الفرق بين:ــ التكاليف المباشرة ، التكاليف الغير مباشرة ، التكاليف الثابتة ، التكاليف المتغيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/02/27
ELSAYED RASLAN ISSA ABDELKARIM
من قبل ELSAYED RASLAN ISSA ABDELKARIM , محاسب عام , شركة مصنع الأمان لأجهزة الانذار والتحذير

التكاليف المباشرة : هى جميع المصاريف وجميع العناصر التى تنفق على المنتج بطريقة مباشرة ويتم تحميلها علي المنتج

اما التكاليف غير المباشرة : فهى المصاريف والعناصر التى لايمكن تخصيصها على منتج واحد ولكن تخصص لجميع المنتجات ومن امثلتها المصاريف الادارية

اما التكاليف الثابتة هى جزء من التكاليف الكلية والتى لايمكن ان تتاثر مهما زاد او قل حجم النشاط  ولكنها تظل ثابتة

اما التكاليف المتغيرة فهى تلك التكاليف التى تتاثر بحجم النشاط بعلاقة طردية اى بمعنىكلما زاد حجم النشاط زادت التكاليف المتغيرة