فى محاسبة التكاليف ماذا يقصد بحساب التكاليف الاضافية المحملة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/25

ح / التكاليف الاضافية المحملة هو عبارة عن التكاليف الصناعية الغير مباشرة المقدرة مسبقا  لتحميل المنتج بها الى جانب تكلفة المواد المباشرة وتكلفة الاجور المباشرة للوصول لتحديد التكاليف الصناعية الاجمالية للمنتج لاغراض وضع سعر البيع لهذا المنتج . وفى نهاية الفترة المالية يتم مقارنة هذا الحساب مع ح/ التكاليف الصناعية غير المباشرة الفعلية بما يعرف بالتحميل بالزيادة(Overapplied ) او بالاقل ( Underapplied ) ومعالجه الفرق فى قائمة الدخل .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

-التكاليف الاضافية المحملة وهي  التكاليف المنسوبة عبارة عن التكاليف ذات العلاقة باتخاذ القرار ولو لم تتضمن حدوث صفقة معينة يتم عادة تسجيلها في الحسابات، وهي من الممكن أن تكون تكاليف إنفاق أو تكاليف الفرصة البديلة ومثالها الأرباح التي يتم خسارتها نتيجة عدم القدرة على تلبية الطلب بسبب انخفاض مستوى المخزون.

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع ما ذكره الاستاذ جورج من توضيح مميز

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

متفق مع الاستاذ جورج ..

محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

هيا كل المصاريف المرتبطه بسلعه او منتج من لحظة شرائه بقصد اعاده بيعه او تصنيعه وتتمثل فى /الايجارات /الكهرباء/ التامين/المرتبات وكل ما ينفق على منتج حتى يتم بيعه او اعادة راس المال المستثمر فيه

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اتفق اجابه الاستاذ جورج .........