ماذا نقصد بتحليل النظم ؟ وهل التحليل يكون اولا ام البرمجة اولا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/10
dana alawi
من قبل dana alawi , مدير مكتب , RIO TOURS & TRAVEL

تحليل النظام هو عباره عن دراسة دورة حياة المشروع من موارد و داتا و فهم و ديزاين... بحيث اعالج الخطأ قبل الوقوع به و اتجنبه في اماكن اخرى و هي مهمه جدا قبل البدء بالمشروع كما وانها تأتي قبل عملية البرمجه

تحليل نظم هو الدراسة التي تسبق البرمجة وهو جمع جميع المعطيات لإيجاد حل لمشكله ما أو الوصول إلى هدف معين وإلى يومنا هذا كانتmethod merise أحسن طريقة متبعه للتحليل في مجال الإعلام الآلي

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

المقصود بتحليل النظم System analysis هو : إصطلاح عام يرتبط بمفهوم و أسلوب النظم , و يشير إلى تلك العمليات المنظمة منطقيا و المتعلقة بتعريف و حل المشكلات , وذلك وفق مفهوم النظم ومن ثم تجزئتها إلى عناصر و إيجاد العلاقات التبادلية المؤثرة بين هذه العناصر , و بينها و بين البيئة ، و يأتي تحليل النظم أولاً ثم بعد ذلك البرمجة .

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

التحليل اولا يكون قبل البرمجة طبعا

اما تحليل النظم فهو عملية  التحليل والقيام بدراسة و تحديد النظام من المعطيات المدخلة و المخرجة وذلك تفاديل للخطا في البرمجة

و بهذا يتم جمع كل المعطيات لايجاد حلول لمشاكل معينة او ان تصل للهدف المحدد للدراسة .

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

تحليل النظم من تخصصات العلوم الهندسية، يختص بتحليل مجموعات من الكينونات المتفاعلة لأجل التحكم فيها له أهمية كبيرة في مجالات عدة منها بحوث العمليات لذلك تأتي قبل البرمجة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التحليل اولا قبل البرمجه

عمليه تحليل النظم:

هى عباره عن دراسه كامله ومستفيضه لكل الاليات والمواد والخامات والافكار ايضا المستخدمه والداخله فى مشروع ما وتكون قبل البدء فى المشروع وايضا قبل عمليه البرمجه بهدف اتمام مراحل تنفيذ الاعمال المختلفه وفقا للخطط الموضوعه بدقه وجوده عاليه ووفقا للجدول الزمنى المحدد للمشروع والميزانيه التقديريه ايضا وبالتالى تجنب  وقوع المشاكل والخسائر اثناء سير العمل فى مختلف المواقع اثناء عمليات التنفيذ

khaled youssef abdullah
من قبل khaled youssef abdullah , مهندس , وزارة التخطيط العمراني والمرافق العامة قسم الطاقة واﻻتصاﻻت

تحليل النظم هي دراسة ما قبل التنفيذ ﻻي مشروع تشمل كل النواحي الاقتصادية والمادية واﻻنسانية والبيئة والعملية حتى نصل الى النتيجة التي ترضي الزبون مع اﻻخذ في اﻻعتبار التاثير اﻻنساني والطبيعي للمشروع  والتحليل يسبق البرمجة ﻻن البرمج هي  تنفيذ ما تم تخطيطه وتحليله

1- المشكل

2- اعادة صياغة المشكل

3- التحليل

4- الخوارزميات

5- البرمجة

6- مرحلة التجريب

Hassan Elayan
من قبل Hassan Elayan , قيم مختبر حاسوب , وزارة التربية و التعليم

تحليل النظام.دراسة وتفسير لمدخلات النظام ومخرجاته ووضع جميع الاحتمالات الممكن حصولها ويأتي قبل عملية البرمجة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تحليل النظم يقوم بدراسة النظام من المدخلات الى المخرجات

لتفادي الاخطاء وتقديم اقصى استفادة في الوقت المطلوب

وهو بالتاكيد يسبق عملية البرمجة

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

تحليل النظم هو الخطوة السابقةلعمل برنامج بمعنى انه دراسة تحليلية لكل المعطيات للوصول لافضل روتين لتحقيق الهدف

ثم تحويل الروتين الى برنامج