لايختلف الاشخاص الناجحين والفاشلين اختلافا كبيرا فى قدراتهم فهم مختلفون فى رغباتهم للوصول الى امكاناتهم ما رايك فى هذه المقوله ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company
تاريخ النشر: 2017/05/05
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع المقولة، والفرق بينهم هو ان الفاشل لايحاول وينشغل. بجلد ذاته بينما لايتوقف الناجح عن المحاولة، كما ان الفاشل يعتبر المحاولة مضيعة للوقت والناجح يعتبر الاستمرار بالمحاولة نجاح بحد ذاته

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع هذه المقولة واتفق مع بقية الإجابات .......

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

و أتفق مبدئياً إلا أن القدرات و المهارات الشخصية لها عامل كبير من وجهة نظري

تحياتي و تقديري

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق المقولة فالحقيقة أن الناجحين والفاشلين لايختلفون في قدراتهم لكن يختلفون في كيفية إستغلال هذه الطاقات والمهارات على الوجه الصحيح لتحقيق رغباتهم وأهدافهم التي سطروها.

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

أتفق مع هذه المقولة تماماً .

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

شكرا على الدعوى

اتفق معك ومع اراء الاساتذة الموقرين

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا لدعوتكم الكريمة

اتفق مع تلك المقولة تماما

بل انه قد يكون من الاشخاص الفاشلين من هم اكثر ذكاءا من الناجحين ولكن تم وضعهم فى الاماكن الخطأ وبالتالى لا يوجد لهم انجاز واضح

وعادة الناجحون هم من لديهم امكانية التاقلم مع اى وضع وان كان لدى بعضهم الكفاءات الاقل.

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

من وجهة نظري

اختلف مع هذه المقولة مع احترامي لمن يتفق وهذا من وجهة نظري المتواضعة

يختلف كثيرا الناجحون عن الفاشلون في القدرات من الممكن ان يكون لدي الفرد نفس الرغبة ولكن امكانياته وقدراته لا تساعده

للنجاح مقياس متفاوت بين الافراد لا يمكن الحكم علي شخص بانه ناجح او اخر بالفشل

حيث يوجد العديد من الافراد يكتسبون صفات النجاح بالغش والتدليس واحيانا من يصعدون علي اكتاف الاخرين

عليك سيدي توجيه المقولة مع توضيح المناخ المحيط بها

ولكن التعميم يجعل المقولة غير واقعية

ولكنه سؤال جميل احييك عليه اخي حمادة ادام الله علينا اطلالتك الجميلة ووفق الله

واسف لو اختلفت مع اساتذتي ولكن اختلاف الراي لا يفسد للود قضية وشكر جزيلا

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

مقولة صحيح الفرق بين الفاشل والناجح فقط هو الدافع الداخلي والاصرار

فكل ناجح كان بالبداية فاشل لعدة مرات (الفشل مفتاح النجاح)

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اشكرك على الدعوة  واشكر الزملاء على الاجابات الواضحة.

أضيف ان كل من الناجحين والفاشلين  بدأوا  المشورا من نقطة البداية ربما بنفس درجة التخصص وبنفس الشهادة  ولكن الهمة  التي تلدها الطموحات تختلف  فالفاشل له رؤية ظرفية او مصلحية يرى انه شغل المنصب  وكلف بمهمة  وينتظر سلم الرتب بالخبرة  طبقا لرزنامة المنظمة البشرية   ولا يشغله هم  الابتكار وتغيير الاجواء  ولفت نظر الملاحظين  الباحثين عن خيارات  تسيير الازمات  والنكسات  كما ينظر للخبراء  فهو قد انطلق من فراغ الى فراغ  كلف بحفظ الدرس  وما كلف نفسه لنقد غيره  او اجتهاد بفهم .وعكسه الناجح  الذي يتسلق الصعاب  ولا يهمه  السقوط والعودة مرارا  ليعي مقتضيات الامور  ويدل غيره على مهالك الطريق وسلامتها.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

كما ذكرت لا يوجد إختلاف كبير في الشخصية ككل وإنما الإختلاف في الدواخل والدوافع والطموح , وأهم صفات الناجحين هي :

أ- لديهم حُلم.

ب- لديهم خطة.

جـ- لديهم طموح وحماس.

د- لديهم معرفة وتدريب من نوع خاص.

هـ- لديهم صبر وتحمل.

و- لديهم الاستعداد والرغبة في العمل بجد.

ز- لديهم فكرة جيدة ويتمتعون بالتركيز الشديد.

ح- لديهم دافع قوي لتحقيق شيء ما.

ط- يستخدمون مهاراتهم ومواهبهم وطاقاتهم لتحقيق ما يريدون.

ي- يتحملون مسؤوليَّةَ أفعالهم ويعترفون بأخطائهم.

ك- يبحثون عن حلول لمشكلاتهم.

ل- يُقْدمون على اتخاذ القرارات في حينها.

م- يتعاونون مع الغير ولا ينغلقون على أنفسهم.