تلميذان يدرسان معا الأول يتكل على مايقدمه استاذه وعلى المراجعة في البيت, والاخر يحضر أساتذة لبيته وفي الاخير يتفوق الاول ,هل تؤيد الدروس الاضافية؟

تم إضافة السؤال من قبل samiha daoudi
تاريخ النشر: 2017/04/10
Abdallah Benomar
من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة

الدروس الاضافيةاو الدروس الاستدراكية ان صح التعبير هي في الحقيقة تكون مفيدة بالنسبة للطالب الذي لديه نقص واضح في مادة ما مثلا كان يكون ضعيف في مادة الرياضيات فلايمكنه في هاته الحالة متابعةالاستاذفي الحصة لانه يفتقد بعض المبادئ الاساسيةالتي قد تجعله دائما متأخرا على زملائه في الصف .. في هده الحالة اظن انومن الافضل ان يستعين باستاذ في البيت حتى يتدارك معه النقص فى المادة ليتمكن من متابعة دروسه يصفه عادية مع زملائه في الصف .. اما اذا كان التلميذ لايجد مشكلة اونقص في المادة فانا لاارى ضرورة للاستعانةباستاذ اخر ليعيد على التلميذ نفس الافكار .. بل افضل لو استغل ذالك الوقت في المراجعة وحل التمارين .. شكراا

عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

ليس كثيرا ولكنها مفيدة لبعض التلاميذ

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

لا أؤيد الدروس الاضافية فهى مضيعة للوقت و المال و هى تشتت فكر الطالب و لا يكون لدية الوقت الكافى للمذاكرة و مراجعة دروسة بتأنى و حرص

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

إن كان الطالب بالفعل فى حاجة إليها للرفع من مستوى تحصيله وليس للتفاخر والتباهى على زملائه أو معلمه بالفصل كما يحدث الآن.

هذه الأسئلة لا ينبغي تعميم الإجابات فيها؛ لأن هناك فروقًا فردية ينبغي أن توضع بعين الاعتبار

ليس كل ما يناسب طالبا يناسب الآخر ...

وشكرا

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

يختلف الطلاب فى نسبة الذكاء والمقدرة على الفهم والتحليل حسب الفروقات الفردية بينهم فالبعض منهم يكتفى بشرح الاستاذ فى الحصة بالاضافة لمراجعة دروس اليوم باليوم، بعض التلاميذ لديهم مشاكل فى بعض المواد ويحتاجون لمساعدة اضافية لهضم وفهم المادة ، فالدروس الاضافية يحتاجها البعض لمعرفة المفاهيم الاساسية فى المادة المعينة حتى يستطيعوا متابعة الاستاذ فى الحصة لان المفاهيم تراكمية اى اللاحق ينبنى على فهم السابق .