هل تؤيد دراسة الماجستير مباشرة بعد التخرج أم العمل لفترة ثم الدراسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2018/01/10
NADIA ASSI
من قبل NADIA ASSI , Marketing Manager , qyef company

لا لاافضل  اخد راحة و بعدها سفر و بعدها عمل ثم ماجستير

ABDULRAHMAN ABDULLAH ALDHAIFI
من قبل ABDULRAHMAN ABDULLAH ALDHAIFI , مشرف خدمة عملاء , شركة سولكس بلس

افضل الترتيب وهو اخذ فترة من الراحة والتخطيط او أسفر لإكمال الماجستير

Venus GR
من قبل Venus GR , secrétaire , nmp

أحبذ العمل لفترة ثم الدراسة على الاقل لمدة سنة للتطلع أكثر على الحياة العملية والخروج من قوقعة الدراسة ومواجهة الحياة العملية بإجابياتها وسلبياتها لاكتساب مهارات أكبر فالتطبيقي يكسب أكثر من النظري.

Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Marketing and Personnel Development Officer , Arabian Rocks Industry Co.

انا من الذين يحبذون البدأ في دراسة الماجستير مباشرة وذلك لان العقل لا يزال نشطاً والمعلومات محدثة قبل البدأ بالعمل والانشغال بهموم الحياة

اذا الطالب بحب التعليم والدارسة وما يحتاج لفترة راحة فاكيد بشجع ع الدراسة مباشرة، في النهاية بترجع للطالب وشو هدفه من الماستر.

Jamal Sheikh Bana
من قبل Jamal Sheikh Bana , Programmer , Diyar United Company

يعتمد على حسب التخصص والمجال

ففي التخصصات الاجتماعية مثل التدريس يفضل العمل اولا ويمكن اكمال الماجستير بعد سنة تقريبا حتى يكون هناك خبرة وعامل مساعد لعمل الابحاث.

اما في المجالات العلمية مثل الطب وتكنولوجيا المعلومات يفضل اكمال بعد التخرج مباشرة

Ahmed Kacem
من قبل Ahmed Kacem

نعم أؤيد دراسة الماجستير بعد التخرج ثم العمل لأن التخرج في سن مبكرة عامل مهم في إكمال الدراسة أعوام أخرى مما يساعد في كسب أكثر علم و ثقافة.

Krich Abdelaziz
من قبل Krich Abdelaziz , مفتش تربوي/ مؤطر تربوي/ مشرف تربوي , وزارة التربية الوطنية

الدارسة والعمل في نفس الوقت للاستفادة من التجربة والخبرة في تنمية الحقل المعرفي الذي يدرس مقابل الاستفادة من الدراسة في تطوير وتحسين وتحبير مجال العمل عن وعي وعلم

فراس ناجح كامل خطاب
من قبل فراس ناجح كامل خطاب , مدير مستودعات , شركة مصنع دهانات الجزيرة

من الافضل العمل لفترة محددة وتكون من ضمن خطة للتطوير الشخصي ومن ثم دراسة الماجستير

وفي سوق العمل سيكون هنالك فكر وتخطيط افضل

Hani Side Kick
من قبل Hani Side Kick , رئيس تحرير , aklam visoin

نعم أكيد من أجل رفع نسبة حظوظ في التوظيف

بعد التخرج مباشرة افضل ..لاستثمار المعارف الدراسية لمكتسبة في فترة الدراسة .