يشترط علي المهندس المدني ان يكون ملم بكل تخصصات المدنيه أم التعمق في تخصص واحد؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة
تاريخ النشر: 2013/10/08
خولة غريب
من قبل خولة غريب , مكلف بدراسة و تقييم العروض , م م م و

الهندسة المدنية فيها فروع كثيرة لانه ليس كمثل النظري و التطبيقي انت تدرس المشروع على ورق ولكن حين تخرج للميدان هذا واقع أخر  و من خبرتك الهندسية وكونك مدني يجب ان تعرف جيدا طريقة الربط بينهم دون  الاحساس بالفرق .

mohmad azazy
من قبل mohmad azazy , business development manager , Hussein sabbour consultant bureau

في كل مجال من مجالات الهندسة عمارة مدني ميكانيكا لايوجد شخص ملم بكل التخصصات الداخليه لقسمه واقصد الالمام الكامل  لكن لابد من اللالمام بالاساسيات التي تؤثر علي تخصصك فاذا كنت متخصص في المنشئات المعدنية لابد ان تكون ملم بنسبة كافيه بالخرسانات لان قواعد المنشأ لابد ان تكون خرسانية وكذلك بالهندسة الصحيه لمعرفه ميوول الاسقف وكيفيه التصريف وهذا علي سبيل المثال لاالحصر لكن لايوجد شخص ملم بالكامل بكل تخصصات قسمه الا نادرا

Laid Aboub
من قبل Laid Aboub , مدير الدراسات الهندسية , SEDAT

 لا يشترط هذا على المهندس المدني لكين يتوجب عليه ان يكون ملم بالمشروع الذي يعمل عليه و ان لايكون غير مهتم الا بتخصص واحد لانه في حالة العمل ستواجهك عدة مشاكل

akram awad mohamad awad
من قبل akram awad mohamad awad , مساح فنى , المقاولون العرب

المهندس له اختصاصت وتطبيق يدرس من خلال المشروع على ورق ولكن عندما يخرج الى الميدان فيختلف الظروف والوالقع

SUBHASHISH BHATTACHARYA
من قبل SUBHASHISH BHATTACHARYA , Asst. Manager-AutoCAD Drawing & Technical Documentation , Jindal Steel & Power Ltd.

Sir,please try to give your question in Arabic as well as in English also.So that anyone can reply your question of course included me.

Aref AL GHOUL
من قبل Aref AL GHOUL , مهندس مدنى مصنف C , مكتب الهادى للهندسة

يجب ان يكون ملم بكافة التخصصات وان يتعمق فى تخصص واحد على الاقل

محمدمخيمرأحمد مخيمر
من قبل محمدمخيمرأحمد مخيمر , مستشار قانوني ومحام بالنقض , مكتب خاص (مخيمر - للمحاماه)

اجد انه ليس من اللازم الالمام بجميع التخصصات ولكن يكفي ان يكون ملم بتخصصه فقط وهكذا يساءل عن خطأه المهني وليس خطأ غيره

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

تخصص في شئ و اعرف كل شئ

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

 thanks for all reply for my qustion

hussam siefelnsr
من قبل hussam siefelnsr , مهندس مشروع , شركه رضايات المحدوده

شغل المدنى طبعا لازم يكون المهندس متعمق فيه عشان دا تخصصه  اما بقيه الاقسام زى التكييف او الكهرباء او الميكانيكا او اى نشاط  كفايه بس يكون عارف ايه الى بيحصل حواليه ....